二外新闻
科教动态
哈萨克斯坦阿布莱汗国际关系与外国语大学到访我校俄语系
来源:俄语系 日期:2018-12-10 浏览次数: 字号:[ ]

  12月8日,阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院院长托尔金(КалибекулыТолкын)、经济法律系主任努拉金(КудайбергеновНурадин)、国际关系处高级专员穆拉特(ШамиловМурад)以及东方语系主任迪娜拉(ДауенДинара)一行到访我校俄语系。俄语系党总支书记白岩、教务处副处长刘俊伟以及俄语系副主任许传华、辅导员连东方接待来宾。

会谈现场

  俄语系白岩书记在会谈中对哈国客人到访表示欢迎,并向哈萨克斯坦访问团介绍了我校办学的整体特色、优势以及我校“多语种复语、跨专业复合”的高端复合人才培养模式和理念。刘俊伟副处长重点阐述了我校的本科人才培养方案和人才培养特点,希望能够在对等基础上联合培养高质量的外语、旅游以及经济类等复合型人才,并在条件成熟的情况下探索双学位培养模式。
  俄语系副主任许传华向来访客人介绍了俄语系的国际合作交流及专业发展等情况,希望双方能够在此基础上多层次多领域的合作交流,能够以外语为基础,深化国别与区域研究,共同加强科研、教师发展、学生双学位等方面的合作与交流。

   阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院院长托尔金表示两校的发展与合作空间巨大,希望能够在同质的基础上探索两校崭新的合作交流模式;经济法律系主任努拉金对我校的“跨专业复合”的培养目标高度赞同,希望能够在外语的基础上探索两校“外语+经济/法律”的培养模式;东方语系主任迪娜拉希望能够在此会见的基础上推动两校的“跨专业复合、多语种复语”的联合培养;国际关系处高级专员穆拉特也表达了支持两校合作与交流的看法,表示将在政策便利方面提供协助。

合影

  此次会见,双方在工作层面的诸多看法具有高度一致性,表示将会把各自的意见转达学校领导,进一步促成两校的深度交流与合作。

关闭|打印