要闻速递
新闻公告
首页
> 旧版首页 > 二外新闻 > 要闻速递
【改革进行时】释放发展新动能 全校机构改革大会召开
来源:党委宣传部 日期:2018-12-11 浏览次数: 字号:[ ]

【编者按】新时代新使命,呼唤新担当新作为。如何面对党和国家对高等教育的新要求,如何面对首都城市建设的新定位,如何面对深化高等教育改革的新阶段,如何面对广大师生成长发展的新需求,如何面对建设中国一流、世界上有重要影响的新型外国语大学的奋斗目标,北京第二外国语学院在机构改革中给出自己的答案。

12月11日,北京第二外国语学院先后召开全校中层干部会和机构改革大会,正式公布学校机构改革方案。经过机构改革,学校机关职能部门由原来的22个,调整为17个;教学单位由原来的23个,调整为17个;教辅单位由原来的2个,调整为1个;科研机构调整为10个研究院、2个实验室和1个期刊社。校党委书记顾晓园,校党委副书记、校长计金标共同为调整后的教学单位和科研院所授牌。

全体中层干部会现场

顾晓园书记就全面落实机构改革的各项决策部署作出指示

计金标校长就学校机构改革情况做说明

上午9时,全校中层干部会在求是楼综合报告厅举行,全体在校校领导、全校中层干部出席会议。

会上,计金标校长就学校机构改革情况做了说明,并就相关干部任免事宜进行了通报。

顾晓园书记代表学校党委就全面落实机构改革的各项决策部署作出指示。她重点讲到“三个正确认识”:一是要正确认识机构改革的总体部署。她指出,本次机构改革是回溯二外发展历史,立足新时代,着眼新目标,写好学校奋进之笔的战略举措。二是要正确认识干部调整的全局安排。本次改革聚焦干部队伍建设建章立制,既有当下“改”的举措,又有长久“立”的设计,注重回应现实需求,注重发挥持久效应,注重向基层倾斜,注重释放创新活力,注重关心关爱干部,切实回应了干部关切。三是正确认识下一阶段的责任担当。干部队伍要成为推动改革的稳定器和助推器,担当作为、以上率下,切实保障改革部署有力推进。要切实提高政治站位,深刻认识改革意义;要全面把握改革内涵,以上率下推动落实;要真正发挥中坚作用,攻坚克难担当作为;要强化规矩意识,严明工作纪律。

机构改革大会现场

机构改革大会现场

下午14时,北京第二外国语学院机构改革大会在明德厅举行。全体校领导,全体中层干部以及全校教职员工出席会议。

计金标校长向全体与会同志介绍了此次机构改革的主要情况和各单位主要负责同志的有关安排。随后,顾晓园书记和计金标校长共同为调整后的教学单位和科研院所授牌,这次授牌标志着学校机构改革决策部署进入了全面落实的新阶段。

顾晓园书记和计金标校