新闻资讯
二外要闻
校工会、诗书画协会举办“迎新年、写福字、送春联”活动
来源:校工会 日期:2018-12-31 浏览次数: 字号:[ ]

在新年来临之际,为激发全校教职工改革创新、办好新型外国语大学的热情,以传统文化振奋二外人心,校工会、东观诗书画协会举办了“迎新年、写福字、送春联”活动,大家共同书写“福”字和己亥年春联,为广大教职工添福、为学校祈福。

合影

校党委常委、纪委书记姜孔桥为活动“开笔”并致辞,他指出,校工会和诗书画协会、文化与传播学院要以传统文化助力校园文化建设、提升教师职工的文化底蕴。他祝愿广大教职工新年快乐、家庭幸福安康!

纪委书记姜孔桥为活动“开笔”并致辞

校内外书法家和几十位教职工共同书写了“福”字。随后,文化与传播学院常耀华老师、网络与信息中心刘培昌老师以及校外书画家焦老师、陈老师为教职工们挥毫书写春联!

教师们与书画家现场书写福字

“辛勤耕耘一岁去,欢欢喜喜又新年”通过写福字、送春联,我们向全校辛勤工作的教职工致以新年的问候,以这种共同“书福”的形式,祝愿大家新的一年新收获、新进步、新快乐!“二外,福到了!”

关闭|打印