新闻资讯
二外要闻
传递中国声音 讲好中国故事——第三届BISU DAILY英文主持人大赛举办
来源:国际传播学院 日期:2018-12-04 浏览次数: 字号:[ ]

12月2日,聚光灯下的明德厅,温暖打破了冬日的寂静。寒来暑往,日月如流,往届比赛精彩的一幕幕还历历在目。在回顾了第一、二届 BISU DAILY选手风采后,第三届BISU DAILY英文主持人大赛决赛正式拉开序幕。 

本届比赛由校党委宣传部、学工部主办,国际传播学院承办。出席本次大赛的有北京第二外国语学副校长朱佩芬、国际传播学院党总支书记高凌云、中国国际广播电台英语中心新媒体制作人和资深翻译黄廓、中国国际广播电台Studio Plus节目主持人刘旻以及二外校友、中央电视台阿拉伯频道主持人张博。

比赛分为两个环节,第一轮是英语新闻播报环节,选手们围绕“改革开放”话题进行三分钟新闻播报,根据评委的现场打分,得分前六名的选手进入第二轮比赛。选手们在新闻播报前的VCR中展现了爱好特长及对英语的热爱,个个都是全面发展的优秀人才。他们踏着沉稳的步伐走上舞台,坚定的眼神中闪着自信的光彩,标准的发音、流畅的讲述赢得了老师同学们的一致好评。

 

 

参赛选手

在第二轮比赛开始前,张博学长再次站上明德厅的舞台,用精彩的rap说唱为观众带来了一场视觉和听觉盛宴。

表演结束,第一轮排名前六的选手顺利进入第二轮比拼。这一轮比赛形式是一场别开生面的模拟新闻选题会,第二届英文主持人大赛选手邹佳怡作为主编带领六位选手展开讨论,选手将应用创造性思维独辟蹊径地考虑选题,为自己争取报道机会,选题范围涵盖生态保护、经济、高考、改革开放、军事、外交等领域。每位选手有30秒时间进行选题陈述,随后是2分钟自由讨论时间,最后会有30秒总结时间。

比赛中

经过两轮激烈的角逐后,台下三位评委老师们对各位选手进行了多方位的点评。黄廓老师用“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强”形容各位选手的出色表现;刘旻老师为各位选手指点迷津,她提到二外学子要争做“具有国际化视野”的人才;张博学长表达了自己的期望——希望选手们对舞台和观众抱有敬畏感和热爱,并送上对选手们的祝福。

 

中国国际广播电台英语中心新媒体制作人黄廓、中国国际广播电台Studio Plus节目主持人刘旻和央视阿拉伯频道主持人张博点评

各位评委精彩的点评之后,各项奖项随之揭晓。最终来自西欧语学院的杨苡茉以全场最高成绩荣获冠军;来自经贸与会展学院的梅西翰获得二等奖;来自高级翻译学院的罗天戈获得三等奖。

北京第二外国语学院副校长朱佩芬(左七)与选手、评委、主持人合影留念

本届BISU DAILY 英文主持人大赛充分展现了参赛选手的国际视野与人文情怀。对于二外学子来说,BISU DAILY不仅是他们展示自我的舞台,更教会他们如何传递中国声音,讲好中国故事,做中国文化的传播者。作为外语院校的学生,努力成为国际化复合型人才是每一位同学努力的方向。选手们表示:给我一个主播台,让世界呈现在你的眼前;给我一只话筒,让精彩萦绕你的耳旁。相信二外学子在逐梦路上永无止境。

附:第三届BISU DAILY英文主持人大赛成绩

关闭|打印