新闻资讯
缤纷校园
2018年“示范班集体”“标兵宿舍”评选展示活动举行
来源:学生处 日期:2018-12-04 浏览次数: 字号:[ ]

  11月27日,北京第二外国语学院2018年“示范班集体”及“标兵宿舍”评选展示活动在人文楼明德厅顺利举行,来自全校13个院系推荐的八个班级和五个宿舍在最终评选环节以形式多样的活动充分展现了我校班级、宿舍建设的丰硕成果。党委学工部副部长黄勇、后勤公寓管理中心主任刘莹以及来自入围院系的书记、副书记和辅导员老师们共同担任了此次活动的评委。

  在“示范班集体”的展示中,来自英语学院的英语176班再现课堂场景,用英文重塑《岳阳楼记》,展现“勤勉致知,全力以赴”的班训内涵;高级翻译学院翻译164班秉承“博学、笃志、切问、近思”的班训,立足“中、英、法”复语翻译特色,以充满活力的舞蹈形式呈现出具有高度凝聚力和拼搏进取的班集体形象……整个风采展示环节,高潮迭起,来自不同院系、不同班级的同学结合各自的专业特色,以极富创意的呈现方式演绎着二外学子班级建设的丰硕成果。

宿舍展示

  在“标兵宿舍”评选环节,有的宿舍是党员宿舍,宿舍成员均积极向党组织靠拢;有的宿舍是“学霸”宿舍,互助督学之风浓厚;还有的宿舍成员积极参与校内外各大文体赛事,在担任志愿活动与社会实践的过程中,展现着二外学子奋发向上、昂扬进取的精神风貌……整个宿舍展示过程精彩纷呈。

宿舍展示

  评比展示环节结束之后,黄勇老师就同学们的表现进行了点评,他高度肯定了各个班集体和宿舍展现出了积极向上的精神风貌,突出了鲜明的专业特色,并对同学们寄予了“开阔国际化视野,彰显二外人风采”的殷殷期盼,同时也再次向同学们强调了集体建设对个人发展的影响作用,鼓励大家直面挑战,学习合作,在工作学习中更上一层楼。
  经过激烈角逐,来自高级翻译学院的翻译164班和国际商学院的财管161班最终获得2018年“示范班集体”一等奖,来自文学院的7号公寓828宿舍获得“标兵宿舍”一等奖。部分获奖班级和宿舍将代表学校参加北京高校优秀学生基层组织创建展示活动。

合影

  此次“示范班集体”及“标兵宿舍”的评比展示,进一步促进了我校班风、学风建设,提升了基层组织的凝聚力和战斗力,同时通过交流经验、宣传典型,更进一步发挥了班级、宿舍建设在引领广大学生思政教育和成长成才中的积极作用。

关闭|打印