缤纷校园
国际法学院举办“12·4”国家宪法日宣传教育活动
来源:国际法学院 日期:2018-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

为了认真落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的决策部署,响应关于在全市教育系统展开“12·4”国家宪法日系列宣传活动的号召,北二外国际法学院在国家宪法日12月4日当天在北小广场开展了关于宪法的宣传教育活动。

活动现场

国际法学院的学生们向来往的学生分发传单,邀请他们写调查问卷,做知识问答;老师在一旁为有兴趣进一步了解宪法的同学做详细的讲解。虽然寒风萧瑟,但老师和同学们热情的讲解、有趣的互动,让所有服务的师生和参与互动的同学都温暖了起来。
       国际法学院三个年级的学生和老师在北小广场庄严的站定,共同宣读宪法条文。从序言开始,逐字将宪法朗读出来,同学们对法律的敬畏之心油然而生,过往的同学们也停下了他们匆忙的脚步,静静地聆听大家宣读宪法

宪法宣读现场

这次的宪法宣传教育活动不仅向大学生普及了宪法,同时加深了同学们对于宪法理解。宪法是一国之根本大法,对于宪法的了解是我们每一位公民的权利和义务。相信同学们会以学习宪法为起点,不断提升自己的法律意识,做一名知法懂法守法的合格公民。