二外新闻
缤纷校园
贯培学院组织参观 “庆祝改革开放40周年大型展览”活动
来源:贯培学院 日期:2018-12-07 浏览次数: 字号:[ ]

在庆祝改革开放40周年之际,为落实校党委宣传部、学生工作部统一部署意见,贯培学院组织师生共500人于12月5日上午前往中国国家博物馆,参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

参观现场

此次展览,重现了四十年来国家和民族发展的壮丽史诗,描绘了炎黄子孙在这片神州大地上所铸下的辉煌成就。此次活动,旨在让二外贯培学子深入了解我国改革开放40周年的沧桑巨变,强化“四个自信”,熟知“四个全面”。作为新时代的青年学子,应该结合自己的人生规划,努力学习,把个人梦想与中华民族伟大复兴的中国梦相结合,争取早日投入到社会主义建设的大潮中。更应怀着坚定不移的信念,紧跟国家的步伐,不断提高自身素质,勇于创新,艰苦奋斗,锤炼出高尚的品格,做一名兼具国际视野与家国情怀的新时代外语人才。

参观后,贯培学院数学教研室高春老师说:“走进‘大美中国’长廊,可以看到24小时延时拍摄的景观,感受山川之美、建设之美、生活之美、奋斗之美、祖国之美、时代之美,感受改革开放40年来伟大祖国蒸蒸日上的发展与腾飞。习近平总书记说过,每一个青年人都应该成为社会主义建设者和接班人。我们在看到历史巨变的时候,更应该意识到自己肩上的责任,更应该树立为了中国的腾飞贡献自己力量的坚定决心。作为教育战线上的一员要引导学生们牢记使命跟党走,积极培养学生们的担当精神和责任意识,以扎扎实实的行动迎接中华民族的伟大复兴。”

2017级英教1班戴宇欣同学激动地表示:“可上九天揽月,可下五洋捉鳖,展现科技创新领域成果的展区给我的印象最深。‘天宫二号’空间实验室,1:1的宇航服,‘小太阳’清洁能源,蛟龙、海龙、潜龙‘三龙兄弟’,深海探测设备,北斗卫星定位系统,长征系列运载火箭等等,让我深深感受到了我国科技的飞速发展,体会到了‘科技强国’这几个字背后的分量。也坚定了我的爱国主义信念,瞬间感觉到作为一名中国人的那份骄傲与自豪。我立志一定要好好学习专业知识,争取为2019世园会和2022冬奥会服务,成为一名光荣的志愿者,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!”

合影

通过参观本次改革开放四十周年大型展览,师生们深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。

关闭|打印