新闻资讯
二外要闻
校领导走访22个教学单位 检查新学期开学工作
来源:党委宣传部 日期:2018-02-22 浏览次数: 字号:[ ]

  2月22日,新学期第一天,校党委书记顾晓园和校党委副书记、校长计金标分别走访学校各教学单位,检查各单位开学工作。

  走访过程中,校领导向各教学单位负责人、教职工致以新年问候并进行亲切交谈,了解师生假期生活情况,询问新学期开学工作安排。各单位负责人和相关同志就开学准备工作、教师到岗情况、学生返校情况等向校领导做了详细汇报。

校党委书记顾晓园走访英语学院

校党委书记顾晓园走访高级翻译学院

校党委书记顾晓园走访俄语系

  顾晓园书记在走访中指出,2018年是学校各项事业改革实基之年,全校要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和北京市第十二次党代会精神,不折不扣全力落实学校第八次党代会确定的目标任务。她说,新学期第一天,走访各教学单位的目的,就是希望大家按照校党委的安排部署,迅速行动起来,以上率下,以饱满的精神状态、以锐意进取的精气神迅速投入到新学期的工作中来,走好新型外国语大学建设稳健、漂亮的第一步。她要求,各单位要提高工作标准,树立争创一流的意识,严格按照学校的工作安排,做好开学工作,要在新学期第一天开好班子会、全院工作会,动员全体教职员工调整状态,以饱满的热情迅速投入到教育教学工作中来,共同开创二外进入新时代的新气象。

校党委副书记、校长计金标走访文学院(跨文化研究院)

校党委副书记、校长计金标走访国际传播学院

校党委副书记、校长计金标走访经贸与会展学院

  计金标校长在走访中指出,2018年学校行政工作任务很重,要完成本科教学审核评估、全员岗位聘任、教师岗位职责调整、学位点合格评估等重点工作,各单位要结合学校第八次党代会报告以及2018年党委工作报告、行政工作要点,深入思考研究,确保落实好学校各项改革任务。他强调,要以本科教学审核评估、教师岗位职责调整等工作为契机,全面落实人才培养新理念,提升人才培养质量。要贯彻落实全校思想政治工作会议精神,进一步加强教师思想政治工作,明确教师坐班等相关制度,强化教师教育教学规范化要求。他要求,全体教师要做好本职工作,树立全职教师理念,不断提升服务意识。

  走访中,各单位纷纷表示,将紧密围绕学校第八次党代会提出的目标任务,做好新一年、新学期各项工作。中欧语学院直属党支部书记申达宏说,中欧语学院将对照学校第八次党代会确立的目标任务,全面落实工作要求,迎难而上,变压力为动力,扎实推动各项工作取得新突破。文学院(跨文化研究院)党委书记周连选说,学院同学校命运相连,学院的发展离不开学校的发展,在学校第八次党代会和第八届委员会第二次全体(扩大)会议召开之后,文学院(跨文化研究院)班子认真学习研究会议精神,坚决通过实际行动落实学校党委的各项思路举措。文学院(跨文化研究院)副院长胡继华说,要培养办公室的“家园感”,把办公室当成学术之家、学生之家,不断产出学术成果、培养党和国家需要的合格人才。

  校党委常委、组织部部长李臻,党(校)办主任解植岗,宣传部常务副部长曲茹,党(校)办副主任姚冰陪同走访检查。

关闭|打印