新闻资讯
缤纷校园
教育技术中心积极帮助离退休老同志解决校园网访问需求
来源:离退休工作处 日期:2018-02-03 浏览次数: 字号:[ ]

  根据十九大报告提出的认真做好离退休工作的精神,为了解决老同志访问校园网的需求,经离退休工作处协调沟通,2018年1月12日上午,在离退休工作处二楼会议室,举行了老同志访问校园网现场服务支持活动。离退休工作处处长孙庆章、教育技术中心副主任白娟、多位工作人员及20多位老同志参加。

教技中心工作人员围绕如何访问学校内网向老同志们进行了详细和耐心的介绍,并手把手教大家使用手机访问校园网。工作人员现场为大家开通移动二外、VPN的权限,并很贴心为大家将两个账号合二为一,只用记一个账号即可。最后,工作人员打印了多份“北京第二外国语学院”微信公众企业号和“移动二外”APP二维码,以便以后有老同志需要上网时扫码。他们表示,今天可能有部分老同志没记住账号,可以将老同志情况统一记录或者教技中心将再派技术人员来为老同志现场处理。

整个讲解过程中,老同志们认真学习,氛围其乐融融。老同志们虽然退休了,但一如既往地关心着学校的发展,包括关注校园网信息。此次现场指导上网服务活动,经离退休工作处沟通协调,教技中心积极支持与重视,满足了老同志们的上网需求,使老同志们感受到了学校的温暖。

老教协秘书长、退休第五支部书记费玉忠表示,教技中心来了五六位同志,他们帮我们老同志下载安装软件,讲解耐心细致,令人感动。关工委委员朱正认为,离退休工作处为此次活动搭建了平台,感谢教技中心的同志现场指导,感谢他们为老同志所做的一切。退休教师吕世平说,特别感谢离退休处和教技中心对老同志的关心和帮助,他们不辞辛苦,在百忙之中协调技术人员为老同志排忧解难,在连续几小时时间里,一遍遍不厌其烦的讲解,耐心为大家示范操作,让我们感受到教技中心老师的敬业精神,感受到离退休处对我们无微不至的关爱和支持,作为一个老教师我很感动,要为他们认真敬业的工作态度和优质高效的服务点赞。

关闭|打印