新闻资讯
二外要闻
北京第二外国语学院召开2018年党风廉政建设工作会议
来源:纪检监察处 日期:2018-04-11 浏览次数: 字号:[ ]

4月10日下午,北京第二外国语学院2018年党风廉政建设工作会在求是楼综合报告厅召开。校领导、党委委员、纪委委员、各二级单位领导班子成员、二级党组织纪检委员出席会议,部分教代会代表与党风廉政建设义务监督员列席会议。会议由纪委书记姜孔桥主持。

会议现场

纪委书记姜孔桥作了工作报告。报告对学校2017年党风廉政建设和反腐败工作进行了全面总结和回顾,并对工作中存在的主要问题进行了分析。同时就2018年全校党风廉政建设工作进行了系统安排和部署。2018年学校党风廉政建设工作要做到党风廉政建设和内部控制两方面全覆盖,不断提升治理能力,推进主体责任深入落实。2018年重点做好六个方面的工作:一是把党的政治建设摆在首位,营造风清气正的校园政治生态;二是履行管党治党的主体责任,深入推进全面从严治党落到实处;三是打好作风建设持久战,锲而不舍落实中央八项规定精神;四是聚焦重点领域和关键环节,从严从实抓好权力制约和监督;五是加强纪律建设,形成管党治党长效机制;六是把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责。

纪委书记姜孔桥作工作报告

校党委副书记、校长计金标代表校党委对学校2018年党风廉政建设工作提出希望和要求。计金标校长指出2018年是学校新一届党委和纪委全面履职的开局之年,站在新的起点上召开党风廉政建设工作会议对学校全面从严治党再动员、再部署,体现了校党委推动全面从严治党向纵深发展的坚定信心,为建设高水平新型外国语大学营造风清气正的校园政治生态具有重大意义。过去一年,学校深入贯彻落实党的十九大和北京市第十二次党代会精神,认真贯彻实施党中央和市委的重大决策部署,以奋发有为的精神和扎实有力的举措,不断拧紧管党治党的螺丝,深入推进了“两个责任”的落实,坚决执行“六项纪律”,持之以恒纠正“四风”,努力实践监督执纪“四种形态”,大力营造了风清气正的校园清廉文化氛围,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

校党委副书记、校长计金标代表校党委对学校2018年党风廉政建设工作提出希望和要求

会议现场

最后,计金标校长就2018年进一步推进学校全面从严治党提了三点意见:一是提高政治站位,坚定不移推动学校全面从严治党向纵深发展;二是净化政治生态,进一步营造清朗健康的校园发展环境;三是坚持问题导向,不折不扣落实学校全面从严治党工作部署。

关闭|打印