新闻资讯
学术动态
【图书馆学术讲座】大众传媒与政治动员——民国人是如何看待东亚文化的
来源:图书馆 日期:2018-04-13 浏览次数: 字号:[ ]

主讲人:马宁


时间:4月19日(周四)10:00-11:00


地点:二外求是楼507


主办单位:图书馆、文学院


讲座题目:大众传媒与政治动员——民国人是如何看待东亚文化的


讲座内容:利用图书馆征订的《晚清民国期刊报纸》数据库资源,讲述“东亚文化”这一意象如何在民国时见于报刊、进入公众视野及引发各阶层舆论争议的故事,沿其发轫、流布、变异、互动与偏向的脉络,回顾民国时传媒与政治的互动。本次讲座是图书馆信息素养嵌入式课堂培训的一部分,欢迎师生积极参加。


主讲人简介:马宁,现就职于上海图书馆(上海科学技术情报研究所)信息处理中心,中国人民大学清史研究所硕士毕业,复旦大学中国近现代史专业博士研究生在读。主要研究方向为近现代中外关系史与中外文化交流史。


关闭|打印