新闻资讯
二外要闻
校党委常委会深入研究《学习贯彻蔡奇同志到市属高校调研座谈重要讲话精神工作方案》
来源:党委宣传部 日期:2018-04-13 浏览次数: 字号:[ ]

4月13日,学校党委常委召开会议,集体研究《学习贯彻蔡奇同志到市属高校调研座谈重要讲话精神工作方案》。会议由校党委书记顾晓园主持。

会议听取了关于工作方案的汇报。校党委常委围绕工作方案的内容细节进行了深入讨论,并交流了学习贯彻蔡奇同志重要讲话精神的心得体会。

顾晓园同志在总结发言时指出,蔡奇书记用一整天时间到市属高校调研,充分体现了市委市政府对首都教育工作的高度重视,对市属高校发展的高度关注。蔡奇书记在讲话中既充分肯定了市属高校改革发展所取得的成绩,也指出了存在的差距和不足,为市属高校的改革发展指明了工作路径。

顾晓园同志提到,蔡奇书记在讲话中特别关注了二外的发展,他指出,“北京第二外国语学院要更好承担培养国际交往人才的任务,这不仅指小语种翻译人才,还要适应走出去的各种需求”。她表示,蔡奇书记对二外的关注令二外师生员工深受鼓舞,倍感振奋。北京第二外国语学院正处于改革发展的关键期,蔡奇书记的讲话为学校的改革发展指明了方向,我们要准确把握首都发展需求,紧抓北京城市发展中的重大机遇推动学校发展,不断提高服务北京“四个中心”功能定位的主动意识、能力和水平,深挖自身特色做好对接,更好地为首都经济社会发展提供人才、智力等各方面的支持。

顾晓园同志表示,蔡奇书记的重要讲话进一步坚定了我们对于学校第八次党代会所确定学校发展目标的信心。我们要对照讲话提出的各项工作要求,结合学校实际提出有针对性的学习贯彻工作方案,将方案做实、做细,通过学习贯彻蔡奇书记的讲话精神,进一步坚定学校师生员工对第八次党代会所确立目标、战略、任务的信心,统一思想、鼓舞士气,抢抓机遇、创新性地开创工作新局面;同时,要始终坚持问题导向、目标导向,加大改革力度、凝聚改革共识,通过学习贯彻落实蔡奇书记讲话精神在学校进一步形成和谐、向上的奋斗氛围。

4月3日,市委书记蔡奇围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党建为统领,加快一流大学和一流学科建设,服务‘四个中心’功能建设”主题,用一整天的时间到市属高校调研,观摩特色课程、参与主题研讨,与师生深入交流,主持召开座谈会并做重要讲话。北京第二外国语学院党委第一时间传达蔡奇同志的重要讲话精神,并组织学习贯彻活动。4月8日上午,学校党委理论学习中心组召开专题学习会,集中传达学习蔡奇书记在市属高校调研座谈会上的讲话精神。4月11日,顾晓园同志批示,由党校办牵头制定学习贯彻落实讲话精神的工作方案并进行部署安排,并结合蔡奇书记对我校的具体要求在全校进行大讨论。在学校党委的统一部署下,我校还将陆续开展系列学习贯彻蔡奇同志重要讲话精神的活动。

关闭|打印