新闻资讯
缤纷校园
离退休干部党委召开支部书记述职交流与民主评议党员部署会
来源:离退休工作处 日期:2018-04-13 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实党的十九大精神,确保十九大精神对离退休干部全覆盖,扎实推进我校离退休党支部规范化建设,4月11日上午,离退休干部党委召开离退休党支部书记述职交流与民主评议党员部署会,会议由孙庆章同志主持。

根据北京教育工委关于深入学习全市党支部“B+T+X”内容体系,用好“一规一表一册一网”支撑载体的实践要求,按照学校党委《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》和《关于开展2017年度基层党建工作述职评议考核工作的通知》要求,结合离退休各党支部不同于在职党支部的实际情况,退休第六党支部书记张金鳌、退休第四党支部书记张毅、退休第七党支部书记李立、退休第五党支部书记费玉忠、退休第八党支部书记程孟濛分别就工作做法与成效、存在的问题及对策、工作措施几个方面做了述职报告。张金鳌指出开展离退休党支部工作存在“难、散、累”——党员难集中、活动难开展等问题;张毅指出离退休党员“年龄偏大,患病多,部分党员与党组织联系程度有所下降 ”等问题;李立指出“退休支部人员日益增加,支部工作内容要求日益繁杂”等问题;费玉忠指出作为退休党支部书记要“牢记党员身份,坚定理想信念,强化政治意识,增强组织纪律观念,胸怀责任担当”;程孟濛表示“党员年龄分层,应区别对待。支部书记必须率先垂范,以身作则,尽己所能开展支部工作,加强管理”。党委书记孙庆章听完各支部述职后作了点评发言。他指出,2018年是新时代的第一年,离退休党支部工作要从加强政治理论学习和研究、丰富学习形式和方式、结合实际工作开展支部工作等三个方面着手,在各自的岗位上充分发挥先锋模范作用,勇于担当,积极引导本支部党员进一步强化党员意识,积极发挥作用,继续为党和人民的事业增添力量。各支部应按要求开展民主评议党员工作,以组织支部会议、送材料上门等适当的方式尽量做到全覆盖。

会议通报了《北京第二外国语学院离退休老同志著作出版资助制度》、2017年离退休部门公用经费使用情况、春游地点选址等工作,并沟通了2017年度离退休干部党委管理党费收支情况。

关闭|打印