缤纷校园
贯培学院直属党支部组织开展“我的入党故事”视频展示活动
来源:贯培学院 日期:2018-04-15 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实市委组织部《关于加强党支部规范化建设的意见》,推进市委教育工委关于高校党支部规范化建设的具体安排部署,充分发挥党员先锋模范作用,创新形式,不断提升党建工作水平,贯培学院直属党支部开展 “我的入党故事”视频展示活动,以视频展示的方式强化每名党员的党性意识。

在视频拍摄过程中,老师们佩戴党徽和工作胸牌,讲述自己的入党故事,视频最终在“BISU贯培”公众号上进行推送,受到广泛关注。

讲述自己的入党故事不禁使党员们回忆起当年入党时的情景,重温入党时的激情,同志们纷纷表示成为一名光荣的共产党员对于自己来说既是荣誉,更是鞭策。在以后的工作生活中,自己将不忘初心、以身作则,继续发挥好党员的先锋模范作用,在平凡的岗位上发挥自己的能量,贡献自己的力量,用实际行动彰显党员光辉。

学生们在看完老师们讲述自己的入党故事后感触很大,有的班级还组织了讨论。2016级外语+专业孙淼同学表示,通过此次活动加深了对中国共产党的认识,同时意识到自己作为共青团员的使命感,坚定了加入中国共产党的决心。2016级小学英语教育专业王帅同学表示,观看了教师党员的入党视频后发现,每一位教师党员都像是一颗星星在闪耀,他们共同谱写了贯培学院的今天,希望自己在不久的将来也成为一颗耀眼的“星星”。2016级外语+专业张建钰同学表示,党员教师们不仅仅是讲述了一个个生动的入党故事,更是用实际行动教育我们如何做人、如何做事,与此同时,体会到了一名党员应有的责任与风貌,进一步激发了自己想要早日加入党组织、贡献自己一份力量的愿望!