新闻资讯
二外要闻
二外举办党支部规范化建设专题培训
来源:党委组织部 日期:2018-04-04 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实市委组织部《关于加强党支部规范化建设的意见》,推进市委教育工委关于高校党支部规范化建设的具体安排部署,4月3日,学校党委举办党支部规范化建设专题培训,全校二级党组织书记、副书记,党支部书记和党建系统信息管理员等共计130余人参加了培训。培训会由校党委常委、党委组织部部长李臻同志主持。

党支部规范化建设专题培训

在市委组织部、市委教育工委的领导下,学校党委高度重视党支部规范化建设工作,学期初党委常委会进行了专题研讨和部署,校党委书记顾晓园同志全程指导、督促落实。

校党委副书记朱光好同志在培训会上作了动员讲话。他指出,加强支部工作是中央管党治党、治国理政的固本之策。2017年以来,市委通过试点实践证明,规范化建设是加强党支部建设的有力抓手、有效举措。市委教育工委对北京高校全面推开党支部规范化建设做出了整体安排。今年是学校基层党支部规范化建设年,各级党组织书记要切实履行好政治责任,一是提高政治站位,服务发展大局,紧密围绕首都教育发展和学校第八次党代会的重点任务,把党支部工作和学校发展的主要任务结合起来,推进党支部规范化建设“对标争先”;二是落实规范要求,创新品牌特色,既落实规范化建设要求,推进支部生活标准化、规定动作规范化、基本制度落实化,又要结合支部特点孕育品牌,创新性的开展工作;三是开展学习反馈,彰显积极作用,围绕党支部规范化建设的四项专项活动,发挥好每个党支部和每名党员在规范化建设中的作用。

校党委副书记朱光好在培训会上作动员讲话

他希望参训同志充分认识党支部规范化建设的重大意义,按照党的一切工作到支部的要求,把党支部建好、建强,以提升组织力为重点,突出政治功能,扎实有效地推进党支部规范化建设。

会上,党委组织部庄阳同志讲解了“一规(党支部工作规范)一表(党支部学习活动年度安排表)一册(党支部工作手册)一网(北京长城网、党员E先锋)”等支撑载体及其相互关系和使用说明,并结合实际工作和角色分类,现场演示了“党员E先锋”的具体操作。

会议现场

本次培训是2018年落实党支部规范化建设的第一场培训,后续将继续开展系列培训,全面推进党支部规范化建设。

关闭|打印