新闻资讯
缤纷校园
日语学院召开2017年度党支部书记述职及支部规范化建设动员会
来源:日语学院 日期:2018-04-08 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,推动日语学院党支部规范化建设,3月29日,日语学院党委在人文楼218教室召开了2017年度党支部书记述职会。党委书记尹正、党委副书记兼2017级研究生党支部书记张锋、教工党支部书记林曌副教授、辅导员兼本科生党支部书记孙按蕾及其他党支部全体委员参加了大会。

学院所属5个党支部的书记结合本支部工作特色,从工作做法与成效、存在问题及对策、下一步工作思路等三方面对2017年度支部工作进行了详尽的述职汇报。2017年度日语学院各支部深入学习了党的十九大精神,将“两学一做”学习教育同“三会一课”相结合,推动了“两学一做”教育常态化制度化建设,进行了支部规范化建设初步尝试,按期发展、转正党员为组织输送了新鲜血液,开展了各支部的特色工作。按照学院工作部署,要求各支部不回避问题,主动查摆问题,切实加强支部规范化建设,发挥党支部战斗堡垒作用,提升支部工作主动性、创新性和时效性。教工党支部书记林曌发言指出支部存在“理论学习不够系统、深入”、“对学校改革发展部署理解不深入,危机意识不强”、“党建工作创新意识不足,主动性、创新性和实效性有待提升”、“召开民主生活会开展批评与自我批评提出的问题存在改进、提高效果不够明显”等问题,从 “学习十九大推进‘两学一做’教育深度化”、“支部建设制度化”、“党员发展规范化”三个方面提出了下一步工作思路。党委书记尹正听完各支部述职后作了点评发言。他指出,各支部普遍存在工作创新意识不够、党员教育活动样式单一、理论学习不够深入等普遍性问题,要求各支部利用2018年支部规范化建设年的契机严格落实党支部规范化建设工作要求、提升党支部建设的信息化程度。同时他要求每一位党员要在生活和学习中切实发挥带头作用并号召各党支部充分发挥战斗堡垒作用,为学院、学校的党建工作建设提供支撑和能量。

集体唱国际歌

日语学院党委高度重视此次述职评议考核,党委书记尹正要求将此项工作放置在全面从严治党的高度上,严格支部工作规范和考核要求,推进党支部建设规范化。学院党委参照校党委关于2017年度基层党建工作述职报告格式制定了2017年度日语学院党支部述职报告格式,对述职报告总体及各部分都做了严格的字数要求,并于述职前一周对所有支部的述职报告及PPT进行了专项检查,向各支部反馈了存在的不足和改进方向。

日语学院党委书记尹正总结发言

全面从严治党永远在路上。日语学院党委将以此次述职大会为契机开启党支部建设规范化之年,落实十九大报告中将制度建设贯穿党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设始终的要求,夯实基层党组织的战斗堡垒基础。

关闭|打印