新闻资讯
缤纷校园
日语学院举行2017年度“博远奖学金”颁奖仪式
来源:日语学院 日期:2018-04-08 浏览次数: 字号:[ ]

4月2日,日语学院在人文楼200会议室举行2017年度 “博远奖学金”颁奖仪式。博远奖学金出资人之一、2007届日语学院校友于濛、日语学院党委书记尹正、“博远奖学金”项目负责人、日语学院党委副书记张锋、辅导员孙按蕾及学生代表出席了本次颁奖仪式。

仪式上,于濛校友介绍了博远奖学金的初衷和来源。他介绍到,“博远奖学金”是由2007届校友为了感谢母校和日语学院的培养,旨在奖励在个人品德、学习成绩、学生工作、实习实践及志愿经历等方面表现突出的在校优秀学生,同时也旨在为日语学院前后辈提供一个交流沟通平台而自发设立的奖学金。经材料审核、现场面试,2015级龙燕青、占露琼,2016级王琦玮三位同学获得2017年度博远奖学金。校友于濛为三位奖学金获得者颁发了获奖证书。

颁奖后,于濛表示能够激励后辈,看到后辈的成长是最让自己喜悦的,希望获奖同学能够再接再厉,并对未获奖同学分别给出了建议。获奖同学龙燕青表示,在和前辈的交流中自己收获颇丰,奖学金将激励自己继续奋发进取。党委书记尹正表示,“博远奖学金”金额虽不大,意义却非凡,几位学生毕业不久就能想到回报母校,力所能及地激励学弟学妹,这样的精神非常值得肯定。他希望同学们以后走上社会也能不忘母校,发挥日语学院“传 帮 带”的优良传统,将“修和日新”的日语精神传递下去。

此外,3月29日博远奖学金宣讲会于人文楼223教室举行。校友们从学习、生活、实习、未来出路等多方面和后辈们进行了交流。2004届校友林玫、通过亲身经历说明了要利用语言专业的优势而不被其所束缚的择业经验。2008届校友于濛从 “择其所好,择其所长,择其所利,择世所需”的四个方面对就业观进行了系统的解读。2017届校友、2017年度博远奖学金获得者、国际日语能力考试1级满分获得者张叶培结合自身工作实际肯定了学校“外语+专业”的培养理念,指出了“日语+传媒、传播” 广阔的就业前景。

学校国内交流与合作处(校友办公室)对此次工作给予了大力指导,建议将博远奖学金统一整合到校友基金会下规范管理。日语学院党委吸纳建议,拟将日后日语学院校友捐助的小额奖学金统一管理,命名为“日语学院博远校友基金”。日语学院高度重视校友工作,将充分利用二外日语丰富的校友资源,挖掘二外日语辉煌历史,发挥优秀校友对学生的激励作用,讲好二外日语故事、传播好二外日语声音、阐释好二外日语特色。

关闭|打印