新闻资讯
学术动态
【翔宇论坛】夏目漱石的新闻小说
来源:科研处 日期:2018-05-10 浏览次数: 字号:[ ]

主讲人:王成 

时 间:2018年5月15日15:00-17:00

地 点:人文楼200教室

主办单位: 日语学院 科研处

讲座内容: 

以近代日本的“修养”为中心,站在独特的视角对日本的相关文学作品进行解读和分析。重点以日本著名作家森欧外和夏目漱石的作品为例,具体分析这两位文人的作品中“修养”概念的体现。

主讲人简介: 

清华大学人文学院、外文系教授。留学日本立教大学文学部,攻读日本文学专业,获文学博士学位。主要研究领域为日本大众文化、日本近现代文学、比较文学、翻译研究等。曾任日本文部科学省?国际日本文化研究中心外国研究员,现任兼任中国日本文学研究会理事。曾获“松本清张研究奖励”基金。长期从事日本文学教学和研究工作。主要著作有:专著《“修养时代”的文学阅读—日本近现代文学作品研究》,北京大学出版社,2013年1月。译著《历史与反复》,中央编译出版社,2011年1月。译著《文学的概念》,中央编译出版社,2011年8月。


关闭|打印