新闻资讯
教学科研
南开大学泽尔滕实验室教授为国际商学院师生作讲座
来源:研究生处 日期:2018-05-11 浏览次数: 字号:[ ]

5月9日,应二外MBA/MTA教育中心与国际商学院邀请,南开大学泽尔滕实验室李建标教授为国际商学院师生作题为“经济管理中的实验范式”的讲座。讲座由MBA/MTA教育中心主任骆欣庆副教授主持,国际商学院企业管理研究生及2016级、2017级部分本科生参加了学术讲座。本次活动得到研究生处研究生学术大讲堂和教务处实验经济学实践教学基地的大力支持。

李建标教授是南开大学商学院教授、博士生导师,南开大学泽尔滕实验室主任,南开大学中国公司治理研究院实验研究中心主任,南开大学亚太公司治理研究中心副主任,全国实验经济学与博弈论研究会副理事长,是我国研究行为经济学的领军人物。

李建标教授首先就国内行为经济学研究的新发展做了介绍,包括经典博弈以及延伸研究,行为经济学在技术领域的革新等。接着李建标教授还从传统的微观经济学角度出发,系统阐述了从微观经济学到行为经济学的演变发展路径。随后,李建标教授又介绍了引入神经经济学和基因经济学研究的最新进展。

本次讲座使得同学们对实验经济学的发展与未来有了更为清晰的认识,对相关领域的研究热点和研究难点有了全新的理解。讲座结束后,李建标教授还对同学们如何撰写工作论文做了细致的指导。本次活动对促进我校在实验经济学领域的研究起到了重要推动作用。

关闭|打印