新闻资讯
二外要闻
北京第二外国语学院第四十四届田径运动会举行
来源:通识教育学院 日期:2018-05-14 浏览次数: 字号:[ ]

5月10日至11日,我校第四十四届田径运动会顺利举行。校党委副书记、校长计金标,党委副书记朱光好,副校长朱佩芬,副校长李小牧,党委常委李臻,校长助理邹统钎及校体育运动委员会全体委员参加了本届运动会开幕式。计金标校长宣布第四十四届田径运动会开幕。

国旗班护送国旗入场

开幕式现场

校党委副书记、校长计金标宣布第四十四届田径运动会开幕

 

各代表队列队入场

开幕式由党(校)办主任、校体委副主任解植岗主持。国旗方队、校旗校徽方队、二外附中、二外附小、全校各院系、教辅部门、校机关、后勤分工会师生员工等分别组成方队按顺序入场。

副校长、校体育运动委员会主任朱佩芬致开幕辞

开幕式上,副校长、校体育运动委员会主任朱佩芬致开幕辞。她指出,今年是改革开放40周年,促进全民健康水平不断提升是社会文明进步的必然趋势。我校已经确立了中国一流、世界上有重要影响的新型外国语大学的奋斗目标。为了更好地实现我校的国际化、高层次、复合型、应用型的人才培养目标,为了更好地服务于首都经济社会发展、承担起中外文化交流的使命,应该在全校师生中大力培育拼搏、竞先、尊重的体育精神,大力培育自信、平等、规则的生活理念,不仅要在竞技体育中形成办学特色,更要注重在群体活动中增强师生体质健康水平,助力二外在弘扬奥运精神中迈向更好的发展。

 

经贸与会展学院2014级学生许睿恒(左图)代表运动员、体育部教师王骁(右图)代表裁判员先后宣誓

 

汉语学院留学生和文学院的学生代表入场

  经贸与会展学院2014级学生许睿恒代表运动员、体育部教师王骁代表裁判员先后宣誓,保证严格遵守体育道德规范和运动会各项规则,公平竞赛、公平执裁。开幕式后,全校教职工进行了第九套广播体操展示、我校大学生进行了啦啦操表演和太极扇展示。

比赛现场

现场观众为选手们加油鼓劲

本届运动会共设田赛、径赛两个大类42个项目,全校师生近1800人次报名参加了比赛。赛会期间,运动员们在竞技场上挥洒汗水、奋力拼搏,观众们热情高涨、群情激昂,助威、欢呼声此起彼伏,运动会规范有序顺利运行。

现场观众为选手们加油鼓劲

经过1天半的激烈角逐,5月11日,我校第四十四届田径运动会顺利闭幕。获得本届运动会竞赛团体总分前六名的单位是:学生组,经贸与会展学院、国际商学院、中欧语学院、西欧语学院、旅游管理学院、日语学院;教工组,后勤分工会、校办机关、教育技术中心、西欧语学院、高级翻译学院、英语学院(并列第六)、中欧语学院(并列第六)。

本次运动会上,经贸与会展学院会展专业172班玉冰心同学以1分06秒31的成绩打破了我校1986年5月创造的女子400米1分06秒80的田径记录。图为玉冰心同学在接力赛中冲刺。

获得本届运动会“精神文明奖”的单位是:学生组,英语学院、中欧语学院、汉语学院;教工组,日语学院、经贸与会展学院、文学院、政党外交学院。

学生组团体前六名合影留念

获得本届运动会“组织奖”的单位是:学生组,国际传播学院、阿拉伯学院;教工组,教育技术中心、后勤保障系统工会。

教工组团体前六名合影留念

本届运动会有1人次打破学生田径记录,该记录的创造者为经贸与会展学院会展专业172班的玉冰心同学,她以1分06秒31的成绩打破了我校1986年5月创造的女子400米1分06秒80的田径记录。

闭幕式上还为不久前结束的全校学生足球联赛举行了颁奖仪式,国际传播学院、文学院联队,旅管、酒管、国际商学院联队获冠军;汉语学院获亚军;法政联队获季军。

关闭|打印