计金标校长出席英语学院文化月开幕式
来源:英语学院 日期:2018-05-14 浏览次数: 字号:[ ]

5月11日,英语学院“纪念改革开放四十周年”文化月活动开幕式暨第二届“翔宇杯”研究生英语口语大赛决赛在勤学厅举行,校党委副书记、校长计金标应邀出席。今年,英语学院文化月活动以“改革开放四十周年”为主题,紧紧围绕人才培养这个中心任务开展系列活动,主要包括研究生英语口语大赛、英文书法比赛、师生篮球赛和英文话剧展演等活动,希望广大青年学子在纪念活动中受教育、长本领,既要培育他们的爱国心,又要增强他们奉献国家的能力。

开幕式现场

校党委副书记、校长计金标讲话

开幕式上,计金标校长充分肯定了英语学院以“纪念改革开放四十周年”为主题策划的系列活动,体现了全方位育人的目标,对人才培养具有重要促进作用。计校长结合个人的成长经历,与在座师生共同回顾了我国改革开放的总体过程,认为改革开放取得了举世瞩目的成就,对全国人民和中国社会产生了巨大的影响。计校长强调,到二外学习的学生,就必须端正态度,认真学习,增强本领,毕业工作后,社会对你们能力水平的评价就是对二外办学水平的评价,希望大家毕业后在不同的工作岗位上都能通过自己的努力工作体现出二外的人才培养特色。

开幕式现场

开幕式结束后,英语学院文化月的首场活动——第二届“翔宇杯”研究生英语口语大赛决赛进入比赛环节。决赛分专业组和非专业组进行,由即兴演讲、才艺展示两个部分组成,比赛内容紧扣纪念改革开放四十周年主题。比赛中,选手们各显其能,通过独特的方式、创新的内容带来了精彩的比赛内容。经过激烈角逐,共有12名选手分获一、二、三等奖。

开幕式现场

出席此次开幕式和决赛的还有:研究生处副处长王成慧教授、英语教育学院院长李向民教授,英语学院党委书记张双桥老师、党委副书记尹纯老师、副院长龙云教授、副院长张晓东副教授、翻译学院王伟副教授、外教David Kenney以及英语学院校友、MODEL APEC联合创始人兼秘书长郭贝思,其中李向民教授、张晓东副教授、王伟副教授、外教David Kenney和郭贝思还担任了本次决赛评委。英语学院党委副书记尹纯老师主持了开幕式。