新闻资讯
教学科研
英语教育学院举行2014级本科生大学英语应用能力测试
来源:英语教育学院 日期:2018-05-14 浏览次数: 字号:[ ]

根据学校《关于北京第二外国语学院试行授予英语专业辅修证书与双学位证书的通知》精神,经过周密的准备工作,英语教育学院于5月12日举行了我校“大学英语应用能力口语测试”(TEP-Oral)的A级和B级测试。来自经贸与会展学院、旅游管理学院、酒店管理学院、国际商学院、国际传播学院、文学院和政党外交学院的2014级共600余名本科生参加了本次考试。

本次测试从早上7点40分开始,下午16点40结束,共设17个考场,2个备考室。其中A级测试时间16分钟,B级13分钟,2名考生一组,考生之间、考官与考生之间实时互动,是对学生英语口语应用能力在模拟真实环境下的一种有效检验。该测试对考官的综合素质要求很高,劳动强度很大。考试利用周末进行,在党总支书记崔丽莉和院长向民的带领下,英语教育学院全体教工牺牲周末休息时间,34名考官和13名考务人员分工有序,团结协作,整个考试过程秩序井然,顺利按计划完成了测试工作。

北二外作为北京市大学英语应用能力测试项目的牵头单位,在2012年该测试系统开始研发以来,已经形成了成熟有效的测试体系,在大学英语教学改革方面也发挥了良好的反拨作用。通过该次测试,英语教育学院有效配合了学校2016版人才培养方案的实施工作,同时为今后在测试内容与形式上的改革打下了良好的实践基础。

关闭|打印