缤纷校园
英语学院举办2018年“英’你而说”经验分享会
来源:英语学院 日期:2018-05-14 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻英语学院“微引航,助成长”工程,5月8号下午,英语学院在人文楼勤学厅举办“英’你而说”经验分享会。邀请2014级优秀本科毕业生代表许斯昂、开丽比努尔·库尔班、李淑慧、徐可和姜芷钊同学分别就考研、就业、出国等方面与学弟学妹们分享经验。辅导员丁一老师以及2015级本科生参加了本次分享会。

活动开始前,丁一老师回顾了过去三年来同学们从入校有梦到追梦的成长和收获。鼓励同学们依据自身实际,树立清晰目标,对未来的职业发展做好规划,并朝着目标砥砺前行。丁老师说习近平总书记在视察北京大学师生座谈会上提到广大青年要励志和力行。因此,二外学子应该做有志向、敢担当、善实践的人。同时,丁老师就毕业前学分认定、人际关系、安全等做了细致嘱托。

活动开始后,各位优秀毕业生都热情地分享了自己考研、出国和就业的经验。考取北京外国语大学研究生的许斯昂和新疆师范大学研究生的开丽比努尔·库尔班结合自己的实际就考研的规划、准备、考试等分享了经验,提醒学弟学妹们提前规划、有效复习、沉着考试等才能抵达考研胜利的彼岸。

考取北京市西城区基层公务员的李淑慧从自己备考计划、考试技巧、在校生职业规划等谈了自己的体会。她告诉同学们扎根基层,同样能活出精彩的人生。

考取哥伦比亚大学研究生的徐可和伦敦大学的姜芷钊分别从留学计划的制定、留学平台的选择、留学资质的准备、留学程序的开展等分享了经验。她们用海外求学路告知同学们家国情怀和学以致用的重要性。

在活动的最后,学长学姐积极地回答了学弟学妹们的问题,和大家一起探讨了学习、生活和实践的重要性,并祝愿学弟学妹们都能找到适合自己的那条路,拥有更好的未来。