新闻资讯
二外要闻
弘扬师德、争做先锋——我校召开2018年“师德先锋”评审会
来源:校工会 日期:2018-05-15 浏览次数: 字号:[ ]

根据中国教育工会北京市委员会、中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会《关于开展2018年北京市师德榜样(先锋)推荐活动的通知》(京教工发〔2018〕4号)文件精神,5月10日,我校召开了“师德先锋”评审会,对各教学单位民主推荐的26名候选人进行了评议。校师德先锋评选领导小组成员包括:工委会委员、教代会执委会委员、相关职能部门负责人、共青团及学生代表。评审会由工会常务副主席张洁主持。

会议现场

会上,党委副书记、工会主席朱光好指出,师德先锋评审会是推优的过程,更是在学校师德、师风建设和教师队伍建设中,大家相互交流、相互了解、相互学习的过程,希望广大教职工推崇优秀的师德品质、传承崇高的师德精神,为做一名具有高尚道德情操、扎实教学功底的优秀教师而不懈努力。

校党委副书记、校工会主席朱光好讲话

会上,26位“师德先锋”候选人或单位先后汇报了候选人在教书育人方面的突出事迹和所取得的成果,展现了老师们爱岗敬业、严谨笃学的职业态度及为人师表、立德树人的高尚情操。他们的事迹感人至深,展现了高尚的师德风尚和独特的人格魅力。

“师德先锋”候选人或单位汇报候选人在教书育人方面的突出事迹和所取得的成果

经评委无记名投票,评选出校级师德先锋9名,名单如下:

评委在校级师德先锋基础上,经无记名投票,推选出市级师德先锋候选人2名,名单如下:

评选结果上报学校审批,校工会将配合学校相关部门做好师德先锋宣传工作。

关闭|打印