新闻资讯
缤纷校园
阿拉伯学院召开关于我校加强师德建设若干文件的意见征求会
来源:阿拉伯学院 日期:2018-05-16 浏览次数: 字号:[ ]

5月8日和5月15日下午,阿拉伯学院按照党委教师工作部的部署,结合学校和学院实际情况,组织学院全体教师结合学校正在开展的“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’”学习实践活动,就《关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》(征求意见稿)(内含《新时代教师职业道德行为规范》、《师德师风考核实施办法》、《“师德一票否决制”实施细则》等附件)、北京第二外国语学院师德建设中长期发展规划(2018-2022)等文件的征求意见稿进行讨论。

阿拉伯学院全体教师围绕“师德、师风”展开学习和讨论

在讨论过程中,学院教师们肯定了文件中师德是教师的灵魂、是教师素质的核心的提法,坚持价值引领,坚持师德为上,坚持以人为本,坚持改进创新,教师们重申了阿拉伯学院一贯坚持的“教书育人、师生一家”的传统和“追求卓越”的理念,在这些传统和理念的引领和感召下,教师们延续了一直以来的早自习和晚辅导的模式,帮助刚刚踏上阿语之路的学生顺利前行,并保证了学生在全国阿语专业四级考试中连年通过率100%、优秀率居全国领先水平的好成绩。

阿拉伯学院教师通过此次意见征求会,决心围绕我校“中国一流、世界上有重要影响的新型外国语大学”建设目标,以提高教师思想政治素质和职业道德水平为重点,努力成为学生“锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国”的引路人。

关闭|打印