缤纷校园
英语学院举办2018年“‘英’你而说”研究生经验交流会
来源:英语学院 日期:2018-05-25 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻“微引航,助成长”工程,更好地促进研究生树立职业规划意识,有效发挥传帮带作用5月22日,英语学院举办“‘英’你而说”研究生经验交流会。本次交流会由英语学院就业指导分中心主办,邀请考入北京师范大学博士生的张娟,英国伯明翰大学博士生的王一帆以及入职中国知识产权报社的熊花平参加英语学院2016级和2017级全体研究生参加了本次交流会。

活动开始,就业指导分中心研分部负责人刘科丹先就与会优秀学姐的情况进行了详细介绍,并就选定方向的重要性为大家进行了阐述

在经验分享环节,三位优秀的同学分别针对考博、出国、就业等方面研究生们分析了当前的形势,并结合自己的经验给同学提出了宝贵的建议。考入北京师范大学的博士生张娟结合自己的实际情况,就考博的规划院校的选择前期的准备等作了详细的讲解。提醒学弟学妹考博应提早规划,有效复习,在硕士阶段尽量多发表高质量论文。

考上英国伯明翰大学博士生王一帆结合自己的实际情况向学弟学妹具体介绍了申请海外博士生的程序。她从出国留学的四个阶段介绍了硕士阶段应重点准备的材料,目标院校的查找及导师的途径等。

入职中国知识产权报社并顺利落户北京的熊花平从就业规划就业信息获取的途径及平台简历的准备以及面试的技巧等方面向学弟学妹们作了具体的讲解。她告诫同学们要时常关注、收集、整理就业信息,这样才能做到从容不迫。

同学们认真聆听,细心做笔记。从优秀学姐身上学到提前做好规划的重要性和必要性,结合自身实际明确未来发展方向并为之努力,才能创造美好未来。正如习近平总书记在北京大学师生座谈会上提到,广大青年应该有执着信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领。只有这样,才能放飞青春梦想。二外研究生学子应积极响应习近平总书记号召,努力成为德才兼备的高素质人才,更好地服务国家发展。