新闻资讯
二外要闻
北二外举办2017—2019聘期岗位聘任仪式
来源:党委教师工作部(人事处) 日期:2018-05-30 浏览次数: 字号:[ ]

5月29日,北京第二外国语学院2017—2019聘期岗位聘任仪式在竞先厅举办。校党委副书记、校长计金标,副校长李小牧,纪委书记姜孔桥,副校长张严,校党委常委、组织部部长李臻,校长助理邹统钎及全校教师500余人参加仪式。校党委常委、组织部部长李臻主持聘任仪式。

校党委副书记、校长计金标向二级教授代表、教师代表、管理岗位和其他专业技术岗位代表分别颁发聘书

计金标校长向二级教授代表、教师代表、管理岗位和其他专业技术岗位代表分别颁发聘书,并代表学校对本次受聘的全体教职工表示诚挚祝贺。他说,“奋战在学校教育教学和管理服务一线的排头兵,是学校赖以生存发展的核心力量,是学校真正的主人”,“一份份聘书包含着学校对大家多年来付出与坚守的肯定,更寄托着学校对大家今后工作的托付和期望。”

计金标校长讲话

计金标校长指出,本次聘任仪式是学校岗位设置与聘任改革进程中的一个重要时点,具有十分重要的里程碑意义。岗位聘任工作的实践证明,改革就是不断统一思想的过程、不断打磨制度的过程、不断增进相互了解与理解的过程。他强调,学校的改革不能也不会止步,接下来学校还将紧锣密鼓推进一系列重大改革。“上下同欲者胜,同舟共济者赢”,大家心往一处想、力往一处使,学校就没有跨不过去的坎儿,没有啃不下的硬骨头。

针对改革大势和全校上下同舟共济、踌躇满志的大好局面,计金标校长向全体教职工提出三点具体希望:一是要以本次岗位聘任为契机,强化岗位意识和规则意识,支持并投身于学校的改革发展,正确认识和处理集体和个人、长远和现实的关系,按合同约定行使权力和履行义务;二是要以岗位聘期考核为标准,明确工作任务,“时刻对聘期任务完成情况做到心中有数,确保高质量通过聘期考核”;三是对本轮岗位聘任要跟踪研究,分析改进提高,并为下一轮聘任总结经验。他号召全校教职工,以岗位聘任为契机、为动力,爱岗敬业、认真履职,用心讲好每一节课、写好每一篇文章、做好每一个课题、完成好每一项管理与服务工作,用坚实的步伐为学校趟平改革道路!

 

酒店管理学院院长谷慧敏(左图)、教务处干部裴怀涛(右图)作为代表分别发言

酒店管理学院院长谷慧敏作为教授代表发言,她说,“拿到手上的这份聘书不仅是一个工作职位契约和等级的证明,更是学校充分尊重教师创造性劳动价值的体现,它代表着一份沉甸甸的责任。”她代表全体教师做出庄严承诺:要立德树人,爱岗敬业,为人师表,慈心为学;要勤于学习,努力提升,勇于探索,不断创新;要潜心问道,知行统一,顶天立地,服务社会。教务处干部裴怀涛作为管理干部代表发言,他从“用心、用力、用情”三个方面表达了未来工作的努力方向:要“用心”钻研本职工作,“用力”实践、实践再实践,“用情”温暖师生,解师生之忧、之急,担师生之难、之困,立足岗位、敢于担当、再续新篇章!

聘任仪式现场

校党委常委、党委组织部部长李臻主持仪式

校党委常委、党委组织部部长李臻主持仪式并详细介绍了本次聘任工作总体情况。他强调,全体教职工要以此次聘任仪式为新的出发点,爱岗敬业、主动作为、认真履职,保质保量完成聘期各项工作任务,成为学校全面深化改革的坚定支持者、积极参与者和奋发有为者;各职能部门要做好聘任工作总结,为广大教职工的履职和发展创造更多更好的条件,全体二外人勠力同心,为全面实现学校第八次党代会确立的目标任务而努力奋斗!

本次全员岗位聘任工作历时近1年,学校高度重视,先后多次召开书记专题会、教代会、校长办公会、委常委会研究讨论,进行了充分的政策研究、调研分析、数据测算,开展各类研讨会、座谈会20余次,征集意见建议400多条,切实做到了多方论证、全面动员、全员参与。岗位聘任工作的顺利完成标志着符合我校特点的人才评价机制已初步建成,标志着学校在通往“人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的道路上又迈出了坚实一步,为实现“中国一流、世界上有重要影响的新型外国语大学”的建设目标奠定了坚实基础。

关闭|打印