校园公告
北京电视台二外师生专场访谈节目即将播出
来源:党委宣传部 日期:2018-05-30 浏览次数: 字号:[ ]

北京电视台《非常向上》栏目之北京第二外国语学院师生专场访谈节目《语言沟通世界——走进北京第二外国语学院》,将于5月30日(周三)16:29在北京电视台科教频道首播;并于高考结束后6月24日(周日)16:02重播。

北京电视台节目录制现场

节目通过对校领导、老师、中外在校生、毕业生进行现场采访和场外采访相结合的方式,围绕学校第八次党代会精神,专题聚焦二外在人才培养方面的目标、理念和创新性举措,尤其是对二外“多语种复语、跨专业复合”人才培养模式创新性做法、国际化办学理念进行充分展示;并对二外建校初衷、办学历史、学科布局特点、国际交流合作、校园文化等进行详细介绍。

此外,拉脱维亚共和国驻华大使馆特命全权大使马里斯·赛尔嘉先生将现身节目,介绍北二外和拉脱维亚大使馆在人才培养领域方面的合作。

本次节目在制作过程中得到了学校各职能部门和院系的大力支持。

敬请关注!