新闻资讯
教学科研
英语学院教师获“外教社杯”全国高校外语教学大赛(北京赛区)决赛一等奖
来源:英语学院 日期:2018-06-12 浏览次数: 字号:[ ]

6月9日至10日,第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(英语类专业组)北京赛区复、决赛在对外经济贸易大学举行。我校英语学院教师芈岚以扎实的语言功底、明确合理的教学目标和过程设计、新颖的教学手段和良好的综合素质赢得了专家评委的一致认可。最终,芈岚老师以复赛第四、决赛第二,总分177.84的好成绩获得一等奖第一名。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办,是我国外语教育界的重要赛事。每届比赛覆盖全国一千多所高校,以其公正、权威、严谨与创新,展现了当前我国外语教师教学的最高水平。本次比赛由北京市教委高教处指导,北京市高等教育学会、上海外语教育出版社主办,北京市高等教育学会大学英语研究会协办,对外经济贸易大学承办。来自近30所北京高校的33名选手参加比赛。本次比赛,复赛形式为现场授课,每位选手20分钟,呈现综合课型起承转合的完整过程;决赛形式为每位选手10分钟的现场说课及5分钟的专家提问。各位选手准备充分,表现不俗,集中展现了北京赛区高校外语教师的专业素养和综合能力。经过复赛、决赛两个环节历时两天的激烈角逐,最终,英语专业组产生了特等奖1名,一等奖3名,二等奖4名,三等奖14名。

英语学院多年来一直高度重视青年教师教学能力的培养与提高,积极组织集体备课、听课观摩、教学研讨等活动。近年来由学院选送的教师代表在各类比赛中荣获多个奖项,为学校争得了荣誉。

关闭|打印