新闻资讯
缤纷校园
我校中外学生代表队参加2018年北京国际青少年户外挑战赛
来源:校团委 日期:2018-06-12 浏览次数: 字号:[ ]

6月8日至6月10日, “来挑战吧”首都大学生户外挑战邀请赛(第四季)暨2018年北京国际青少年户外挑战赛在北京国际青年营金隅凤山营地开赛。我校共派出两支队伍参赛,其中一支由校学生联合会和社团联合会成员组成,另一支队伍由汉语学院留学生组成。最终,我校两支代表队在比赛中获得优异成绩。

本次活动由共青团北京市委员会、北京市体育总会、北京市青年联合会、北京市学生联合会、香港青年联会、天津市学生联合会、河北省学生联合会主办,北京市体育总会秘书处、北京市社会体育管理中心、北京青少年营地教育协会承办,北京市人民政府外事办公室、北京青少年网络文化发展中心、北京体育大学体育休闲与旅游学院、韩中文化青少年协会(未来林)、北青传媒、北京国际青年营协办,共青团北京市委员会书记熊卓、团中央社会联络部副部长李森、北京市体育局副局长杨海滨等领导嘉宾出席了颁奖礼。

比赛项目分别为:营地搭建,利用竹竿绳结搭建指定建筑,考验团队合作及动手能力;旱地冰球,需要队员们拥有良好的体能与配合;极限飞盘,美式橄榄球的玩法,技巧与默契的结合;攻防箭,考验团队配合还有精准的射箭技巧;综合赛场,趣味性与技巧的充分结合。进入决赛的队伍将进行16公里的骑跑比赛,海拔差达400米,是一项非常考验身体极限的终极项目。

此次北京国际青少年户外挑战赛共有来自19个国家和地区的大学生参赛,除了京、津、冀地区各大高校外,还有香港青年联队、韩国高校代表队及在京留学生代表队参赛。本次是我校第一次受邀参与大学生户外挑战赛,队员们竞技过程中展现出的运动员风采让许多观众拍手称赞。我校的留学生队伍作为本次比赛中四支留学生队伍的其中一支,从比赛第一天开始就稳居A小组第一名,随后大家齐心协力披荆斩棘,最终在第二天的比赛结束后顺利以小组第一的优秀成绩进入了决赛,获得本次大赛的第七名,同时获得极限飞盘项目的第一名。同时,我校学生会选送参赛的代表队也获得了本次大赛的挑战奖。

为期三天的户外挑战赛落下帷幕,在北京国际青年营中,我们看到了当代大学生的竞技风采和精神风貌。校学生联合会将面向全校学生,开展更多样的体育活动,带动我校青年积极投身体育锻炼,让更多的青年大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场、走进户外”,做到德智体美全面发展。

关闭|打印