新闻资讯
教学科研
东方语学院与华中师范大学外国语学院共建研究生生源基地
来源:东方语学院 日期:2018-06-13 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提高研究生生源质量,加大研究生招生宣传,在我校招生就业处生源基地建设项目资助下,东方语学院院长金振杰、院长助理陈冰冰、教学秘书孙美丽赴华中师范大学外国语学院启动研究生生源基地建设项目。

华中师范大学是教育部直属重点综合性师范大学,华中师范大学外国语学院现有英、俄、日、法、朝(韩)、翻译六个本科专业,有外国语言文学一级学科硕士授予权,2018年获批外国语言文学一级学科博士学位授予权,外国语言文学为湖北省一级重点学科,朝鲜语专业成立于2009年,2012年开始招收硕士研究生。

6月7日下午,东方语学院一行与华中师范大学外国语学院主管研究生工作副院长王勇、朝鲜语系主任池水涌进行了会谈,就院系概况、学科建设、研究生培养与招生等方面做深入交流,并就共建研究生生源基地项目相关事宜进行了商讨,最终签订了研究生生源基地建设协议。双方均表示此次共建是一个良好的契机,有利于双方进一步的交流与合作。

随后东方语学院研究生生源基地建设招生宣讲会在华中师范大学外国语学院教室内举行,宣讲对象为华中师范大学外国语学院朝鲜语系大二、大三本科生。东方语学院院长金振杰做开场发言,他以二外知名校友为切入点,高度概括了二外的发展特色和发展成效,希望更多的学生选择二外东方语学院继续求学。东方语学院教学秘书孙美丽介绍了二外概况、东方语学院朝鲜语系概况,并就东方语学院朝鲜语专业研究生培养特色、师资力量、研究生招生情况等进行了宣讲。最后院长助理陈冰冰就学生关心的问题进行了解答。

此次与华中师范大学外国语学院研究生生源基地共建项目有助于加深兄弟院校师生对东方语学院朝鲜语专业的进一步了解,能够进一步扩展东方语学院研究生生源渠道,吸引更多优秀生源,有利于东方语学院研究生工作持续、长效发展。

关闭|打印