缤纷校园
2018年在校生暑期实习双选会举办
来源:招生就业处 日期:2018-06-13 浏览次数: 字号:[ ]

6月12日,由我校就业指导中心主办的2018年“就”等你来在校生暑期实习双选会在求是楼前广场顺利举行。为引导在校生关注就业,给在校学生提供更多优质的实习机会,拓展用人单位与在校学生的沟通交流渠道,本次实习双选会精选了49家优质用人单位,提供了1022个实习岗位。

下午13点半,双选会正式开始,多数企业早早到达会场进行布置,翘首以待。到场的参会单位包括京东、华为、今日头条、快手、中青旅、国旅总社、海航集团、中青博联、四达时代、中铁集团等多家知名企业,涵盖互联网科技、教育翻译、文化传媒、贸易金融、旅游会展、营销咨询等多个领域,基本覆盖我校在校生的本硕所有专业。

招聘会现场

双选会现场,我校近600余名本硕学生参加了此次实习双选会。他们手持精心准备的简历,主动与人事经理沟通,了解他们的招聘需求,寻找实习或全职工作机会。通过近三个小时的实习双选活动,不少学生如愿以偿地获得了进入笔面试的机会。

招聘会现场

学校高度重视本次双选会,提前近两个月就制定详细的工作方案,并开展网上报名、精心挑选、电话回访核实、多平台宣传等相关工作,有效搭建了用人单位与在校生的交流平台。在双选会结束后,就业指导中心面向全部参会企业发放电子调查问卷,系统收集企业用人需求及反馈意见,为后期本科教学迎评和人才培养落实提供支撑。

本次实习双选会得到了学校后勤管理处、安全稳定工作处、党委宣传部和各院系的大力支持,特此感谢。