新闻资讯
缤纷校园
文星闪耀,青春风采——
文学院2017级班级展示暨优秀宿舍评比活动举行
来源:文学院(跨文化研究院) 日期:2018-06-13 浏览次数: 字号:[ ]

6月8日下午,“文星闪耀,青春风采”文学院2017级本科生班级展示暨优秀宿舍评比活动在竞先厅举行。这次活动旨在回顾班级一年来的建设情况、展示班级整体风采,促进班级之间的交流。

文学院党委书记周连选老师,党委副书记舒虹老师,2017级班主任常耀华老师、黄薇薇老师,辅导员杨旭伟老师、兼职辅导员陈丹丹出席活动。王昂、刘星雨飞、苏东篱、徐萌四位2017级班导师担任活动主持人。2017级全体本科生和参评优秀宿舍代表参加本次活动。

第一板块为班级展示。各班班长汇报了一年来各班级在思想、学习、工作以及获奖等方面的情况。接着,由评委提问,汇报人进行答辩。在随后的十分钟班级文艺表演中,四个班级的同学通过精心准备的视频、歌舞、说唱、朗诵、乐器表演等形式,展示了班级风采与凝聚力,全方位地展现了一年来的班级建设成果。在各班的展示中,不仅记录了在班主任与班导师的带领下个体与集体的共同成长历程,同时也充分展现出各个班级在班级建设中的收获与感悟。

 

 

第二板块为优秀宿舍评比答辩。各班推荐的优秀宿舍进行了宿舍建设成果与宿舍文化展示,充分展现了各宿舍成员在学习风气、文化建设、人际关系等方面的不同特色和青春风采。

评委老师们对各班级、宿舍的展示进行了点评。他们对每个班集体的精心准备给予肯定,赞扬了同学们的精彩表现,同时希望同学们能够将个人成长与班级建设有机融合,在提升班级凝聚力的同时成为更加优秀的自己。

最后,文学院老师们为获奖班级及宿舍颁奖。班导师们为学弟学妹们送上了大学学习生活的寄语,表达了对同学们的真挚情感与美好祝福。各班班长为班主任、班导师献花,以表达感恩和谢意。

 

作为新生引航工程的重要环节,班级、宿舍评比展示是文学院每年坚持开展的品牌活动。通过展示与评比,进一步增强了同学们对所属班级、宿舍的归属感与荣誉感;同时使同学们在参与集体活动时全面锻炼自我、提升集体意识,促进了班级文化、宿舍文化建设。

关闭|打印