新闻资讯
二外要闻
校纪委举办全面从严治党纪律建设专题讲座
来源:纪检监察处 日期:2018-06-08 浏览次数: 字号:[ ]

按照2018年党风廉政建设宣传教育月活动方案安排,6月6日,学校邀请市纪委纪检监察室一室主任李固举行了全面从严治党纪律建设专题讲座。讲座由校纪委书记姜孔桥主持,全体中层干部、党支部书记、二级党组织纪检委员等150多人聆听了报告。

会议现场

市纪委纪检监察室一室主任李固作报告

讲座从战略布局高度、正风肃纪力度、权力制约维度、两个责任深度四个方面进行了全方位辅导。李固主任紧密结合党的十八大以来反腐倡廉建设和反腐败斗争实践,从全面从严治党取得的成效、当前腐败形势及原因、深入推进全面从严治党和治理腐败的思路对策等方面展开了系统深入的分析。同时,他还深刻地剖析了高校腐败问题的属性特征、监察对象的认定、各级党组织党风廉政主体责任、纪委专责监督责任、纪委日常监督内容及形式等。他还提醒广大党员干部、监察对象一定要深刻把握立德树人的内核思想,把政治建设摆在首位,牢固树立纪律和规矩意识,算好“三笔账”、把好“三道关”、谱好“三部曲”。


校纪委书记姜孔桥作总结发言

姜孔桥书记在总结讲话中指出,李固主任的讲座既突出理论研究和引领,又注重实践分析和例证,使党员干部对当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势任务有了更深入的认识,受到了深刻的纪律教育。他希望各级党组织和党员领导干部切实履行监督责任,增强纪律和规矩意识,将会议精神及时传达给每位教师。姜孔桥书记还对端午节贯彻中央八项规定精神、纠正“四风”及报销开发票问题进行提醒,同时对校纪委下一步即将开展的工作进行了简要提示。

会议现场




关闭|打印