新闻资讯
二外要闻
二外召开学位授权点合格评估工作协调会
来源:学科办 日期:2018-07-11 浏览次数: 字号:[ ]

根据国务院学位委员会《关于学位授权点合格评估有关事项的通知》(学位办〔2018〕25号)最新文件通知要求,为做好我校外国语言文学、工商管理、中国语言文学、应用经济学等4个学位授权点合格评估工作,2018年7月6日,我校召开学位点合格评估工作协调会,副校长李小牧,校长助理、学科办主任邹统钎,学科办副主任谢琼,人事处、教务处、科研处、学生处、研究生处、招生就业处、国际交流与合作处、资产管理处负责人和参评学位点负责人参加了会议。会议由校长助理邹统钎主持。

协调会现场

校长助理邹统钎简要介绍了国务院学位办新增需要上报的评估材料。本次更新的评估材料更侧重于数据采集,或将存档作为动态调整的依据和下一阶段类似评估的重要数据资料。学科办副主任谢琼总结了上一阶段各学位点的工作情况,介绍了我校根据最新通知所修改的收官阶段学位授权点合格评估工作方案,并对更新的评估材料进行了梳理。她强调本次数据采集相关工作离不开各职能部门的协助,衷心希望各部门能够协同配合,顺利完成此项工作。

李小牧副校长重申了本次评估工作的重要性,各职能部门及学位授权点要统一思想、提高认识。学位授权点合格评估关系到更高层次的人才培养,国家在“放管服”的同时,对高校的管理更加规范化、标准化。本次学位授权点合格评估正值我校迎接本科教学审核评估之际,这有利于各单位从多角度梳理本部门的工作,加深对自身工作的理解和认识。李小牧副校长强调各单位务必严格按照时间节点,以本科教学评估的高要求,保质保量完成本次学位授权点合格评估工作。

关闭|打印