新闻资讯
二外要闻
计金标校长督导旅游管理学院课程试讲工作坊
来源:旅游管理学院 日期:2018-07-11 浏览次数: 字号:[ ]

为了帮助新教工实现角色转换,提升教师课堂教学能力,旅游管理学院于2018年7月10日下午组织课程试讲工作坊。

旅游管理系、旅游规划系、旅游营销与电子商务系分别在系办公室组织课程试讲。校党委副书记、校长计金标,校党委常委、组织部部长李臻亲临学院进行督导。计金标校长结合自身丰富的教学经验,对学院教师提出了许多宝贵建议。他指出,教师应精心设计教学环节,尤其应加强课堂互动,令学院教师深受启发。

课程试讲现场

各系试讲结束后,新入职教工在知行楼428会议室面向全体教职工进行课程试讲。旅游营销与电子商务系新教工李高广老师、旅游管理系杨晶晶老师和高辉娜老师分别试讲《网路营销》、《研究方法与写作》、《土地规划利用》。试讲环节结束后,各系专任教师积极提出建议,指导新教工在课前、课中、课后三个环节进行精心设计,从实现角色转变、梳理知识框架、确保数据精准、注意内容侧重、设计互动环节、完善教学课件、控制教学节奏、引导学生思考等方面下功夫,从而实现课堂教学效果。

 

课程试讲现场

通过参加课程试讲工作坊,学院教师纷纷表示受益良多,进一步提升了对教学工作的理解与认识,并将精心备课,为站稳一尺课堂做好充分准备。

关闭|打印