新闻资讯
二外要闻
北二外教授获商务部颁发的三项商务发展研究成果奖
来源:科研处 日期:2018-07-11 浏览次数: 字号:[ ]

近日,我校三位教授荣获商务部颁发的三项2017年商务发展研究成果奖。其中,李嘉珊教授所著《国际文化贸易论》获得论著类二等奖、王海文教授所撰论文《国际文化贸易大国的衡量维度与中国文化经济强国路探索》获得论文类三等奖、郑承军教授等所著《国际化背景下首都文化贸易竞争力提升研究》获得论著类优秀奖。这是我校教师荣获商务部颁发的科学研究成果奖中获奖最多的一次,可喜可贺。

获奖证书

据悉,商务发展研究成果奖是为加强商务战略和政策研究,繁荣商务理论,鼓励全国从事商务理论、政策研究和实际工作的单位及个人提高研究质量与水平,加快培养商务研究人才,建立健全商务领域科研工作的激励机制,商务部设立了商务发展研究成果奖(2005年以前为全国经贸研究成果奖)。商务发展研究成果奖是面向全国的省部级社会科学类奖项,用于奖励商务领域具有前瞻性、创见性,有较高理论和学术价值的著作、论文和研究报告,以及对政府决策和实际工作产生重要影响的研究成果。

关闭|打印