新闻资讯
二外要闻
二外召开北京高校高精尖学科申报工作布置会
来源:学科规划与建设办公室 日期:2018-07-30 浏览次数: 字号:[ ]

7月27日,根据《北京市教育委员会关于开展北京高校高精尖学科申报工作的通知》(后简称“《通知》”)精神,学校召开了北京高校高精尖学科申报工作布置会。副校长李小牧,校长助理、学科办主任邹统钎,外国语言文学和工商管理学科负责人及部分骨干教师参加了会议。会议由校长助理邹统钎主持。

副校长李小牧发言

布置会现场

校长助理邹统钎宣布了经党委常委会通过的拟申报学科名单。学科办副主任谢琼传达了《通知》的精神,强调市属高校申报高精尖学科要以优势特色学科为主、学科建设措施要可量化、可操作。随后,学科办副主任谢琼详细解读了《北京高校高精尖学科建设项目规划书》的填报说明。李小牧副校长对我校申报高精尖学科提出了基本要求,一是要完整展现我校优势特色学科的实力,不能有纰漏;二是要深刻理解“高精尖”的内涵,在前期工作的基础上进一步凝练学科特色,高度重视对接北京经济社会发展需求;三是要求拟申报学科的负责人、骨干教师、学科办同志认真研读、填报规划书。

校长助理邹统钎对本次高精尖学科申报做了具体时间安排,要求参与申报的单位、个人随时保持沟通,及时处理出现的问题。

关闭|打印