新闻资讯
教学科研
二外启动2019年国家级科研项目申报培训
来源:科研处 日期:2018-07-05 浏览次数: 字号:[ ]

7月3日,为了做好2019年国家级项目和教育部人文社科项目的前期申报工作,科研处邀请了中央党校科研部陈玉仑教授,作了主题为“如何规范申报国社基金项目与教育部人文社科项目”的专题培训。培训由科研处处长郑承军主持,各学院、研究机构教师150多人及科研处参加了培训。

陈玉仑教授对如何申报国家社科基金项目和教育部人文社科项目指出了重要关键点,包括2018年国社基金年度项目立项情况解读、国社基金项目与教育部人文社科项目设置申报规律与要求、国社基金项目“盲评”与“会评”实施过程与评审关注点、申报国社基金项目与教育部人文社科项目重要信息提要、国社基金年度青年西部项目《申请书》填写范式、国社基金年度青年西部项目《活页》填写范式、教育部人文社科项目申请书填写范式、申报国社基金项目与教育部人文社科项目如何选题、未来五年社科项目应有的重要选题、申报国社基金项目与教育部人文社科项目如何提炼选题、申报国社基金年度青年西部项目如何论证、十九大报告写作技巧与精彩用语在项目论证中的应用、注意事项、《国家社科基金项目资金管理办法》解读及“回执”填报规范。

培训反响热烈,得到了诸多教师的积极好评。作为科研处项目培训系列活动的首场活动,培训取得了圆满成功,为后续系列活动的举行起了一个好的开端。


关闭|打印