新闻资讯
教学科研
国际商学院师生赴河南省兄弟院校开展学科调研活动
来源:国际商学院 日期:2018-07-09 浏览次数: 字号:[ ]

6月22日至26日,国际商学院党总支书记倪宏志、辅导员刘晨阳及研究生代表前往郑州大学、河南财经政法大学等高校的兄弟院系,就学科建设、人才培养、国际交流、研究生生源基地建设和本科教学审核评估等方面工作进行了调研。同时代表学校参加2018年河南省高招现场咨询。

22日上午,国际商学院一行赴郑州大学商学院开展调研。郑州大学商学院党委副书记孙恒有接待了国际商学院师生一行。孙恒有简要介绍郑州大学商学院的办学规模、师资构成、人才培养特色之后,重点介绍了在学院管理方面具有特色的教授委员会。教授委员会专门管理学术事项,开展学术鉴定,与党政联席会议在学院管理决策方面相辅相成。孙恒有书记同倪宏志书记在研究生学术标准、国际化办学及青年人才的引进培养方面交换了意见,双方就研究生就业问题和教学国际化问题达成了一定的共识,双方认为将来可以在提升研究生学术水平、国际化经验交流方面开展一定的合作。

赴郑州大学开展调研

22日下午,国际商学院一行来到河南财经政法大学开展调研。同河南财经政法大学副校长赵传海、会计学院院长潘克勤、工商管理学院副院长蔡树堂、经济学院党委副书记刘昆峰就研究生生源基地建设,MPACC学位点建设以及本科教学审核评估等工作开展深入交流。赵传海副校长首先介绍了河南财经政法大学发展规模及办学特色。河南财经政法大学坚持“以本为本”,重点发展本科教育。倪宏志书记重点介绍了国际商学院将于2019开始招生的MPACC会计专业硕士和正在进行的ACBSP国际认证的进展情况,同时希望能与河南财经政法大学在研究生生源基地建设上进一步合作。倪宏志书记同会计学院潘克勤院长就MPACC会计专业硕士建设发展交换了意见。同工商管理学院副院长蔡树堂、经济学院党委副书记刘昆峰就研究生生源地建设,研究生学术标准等问题交换了看法。会后,国际商学院同河南财经政法大学工商管理学院、经济学院签署了合作共建研究生生源基地的协议。

赴河南财经政法大学开展调研

此次学科调研,二外国际商学院进行了认真总结和学习,对未来学院发展方向、学生培养、学科设置、科研活动具有宝贵的借鉴意义。

关闭|打印