高级翻译学院召开新学期实践教学专题宣讲会
来源:高级翻译学院 日期:2018-09-10 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步优化实践教学课程指导和提升实践教学质量,9月7日,高级翻译学院在人文楼127召开2018年秋季学期实践教学专题宣讲会。学院邀请中译语通总监王丽萍女士和校企合作部杨勇峰先生一同为学院本科生和研究生做实践教学宣讲报告,党委书记古丽娜、教学秘书牛淼参加宣讲会,张珑膑老师主持活动。

张珑膑老师介绍了本学期学院实践教学安排和实践教学管理相关要求。王丽萍总监从校企合作推进学生高质量实践教学工作入题,着重介绍了学生参与真实项目实践教学的必要性和重要性。杨勇峰先生对本学期机器翻译审校实践教学项目进行了系统介绍,主要包括项目开展背景、实践项目内容、实践项目流程,及实践项目的注意事项等。

古丽娜书记最后强调,实践教学是整个教学过程中的重要环节,同学们要将所学翻译知识运用于实践并从实践中提升翻译能力,从而形成第一课堂和第二课堂的良性互动。她勉励全体学生,要敢于在翻译实践中锤炼自我,努力学习、不断进取,争取在专业学习上取得更大的进步。

本学期高翻学院进一步强化实践教学,将真实项目翻译实践纳入本科翻译实验班学生专业研修课中,由专业教师和业界导师联合指导,学生通过参与真实项目翻译或审校,提升翻译实践能力。