新闻资讯
缤纷校园
高级翻译学院召开2018级研究生新生党员大会
来源:高级翻译学院 日期:2018-09-10 浏览次数: 字号:[ ]

9月7日下午,高级翻译学院2018级研究生新生党员大会于人文楼754召开。院党委书记古丽娜老师,团总支书记兼辅导员黄丽柏老师,2017级党支部书记马蓉同学和全院20名研究生新生党员出席了本次会议。

会上,黄丽柏老师首先对2018级研究生新生党员的到来表示欢迎,并向研究生新生党员介绍了党支部的基本情况。为顺利开展新学年党支部的各项活动,在黄丽柏老师的主持下,会议通过正式党员发表演讲进行自荐,全体党员进行无记名投票的方式选举出了2018级党支部书记、宣传委员、组织委员、纪律委员。他们分别是笔译一班的潘欣、口译班的王婧、口译班的刘梦瑶和笔译一班的李聪。

随后,党委书记古丽娜老师发表讲话。她指出作为研究生党员要注重党性修养,发挥先锋模范作用,认真学习党的理论和知识,时刻关心国家时事要闻,将党的优良传统落实到具体的工作和学习当中;同时,作为学生党员应该将学业放在首要地位,对自己未来两年的研究生生活做好规划,充分利用学院提供的资源,争取在科研活动中实现翻译能力的提升;她强调,身为一名中国共产党员,应该严格要求自己,切实落实支部组织生活纪律,同时要积极参与主题党日活动以及学院举办的各项学生活动,并在各项活动中发挥先进性,引领性的作用。

最后,黄丽柏老师对于研究生新学期新生活的几点注意事项进行强调。她表示,党员应该有为人民服务的精神,牢记党的责任和义务,要在基层党组织中发挥模范带头作用。同时,提倡党员带头保持课堂的良好氛围,上课不玩手机,积极创造良好的学习氛围。

本次研究生新生党员大会的召开增进了党支部党员之间的沟通和交流,使得新生党员深刻意识到未来两年学习生活中要牢记自身使命,肩负起作为一名共产党员的责任,也明确了新的奋斗方向,争取在各方面积极发挥党员的先锋模范作用。

关闭|打印