新闻资讯
校园公告
北京第二外国语学院关于做好2018年防空警报试鸣宣传教育的通知
来源:安全稳定工作处 日期:2018-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

各单位:

为贯彻落实北京市关于做好2018年防空警报试鸣宣传教育的通知要求,今年9月15日,我市继续在五环以外区域举行防控警报试鸣。现将有关事项通知如下:

一、组织防空警报试鸣,是贯彻落实人民防空法律、法规的具体举措。其目的是进一步增强市民国防概念,强化人民防空意识。让广大市民熟悉防空警报信号,能够及时正确的采取防护措施以及检验全市防空警报系统的完好率。

二、此次全市五环以外区域举行防空警报试鸣将于9月15日10:00至10:23进行。其中:

10:00至10:03:试鸣预先警报(鸣36秒,停24秒,反复3遍,时间3分钟);

10:10至10:13:试鸣空隙警报(鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间3分钟);

10:20至10:23:试鸣解除警报(长鸣3分钟)。

三、各单位要充分做好宣传工作,让每一名学生知晓防空警报试鸣的意义及实施时间。

四、此次防空警报试鸣正值学校开学,为了利用好此次契机做好学生国防教育工作,各单位要在前期采取多种形式对学生开展增强国防观念、强化人民防空意识教育。同时,要教育学生在防空警报期间保持镇定、不要慌张,自觉维护报警试鸣工作秩序。


                                    安全稳定工作处

2018年9月10日

关闭|打印