缤纷校园
教师节我校为教职工举行教师题材优秀影片展播活动
来源:校工会 日期:2018-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

今年9月10日是我国第34个教师节,2018年教师节的主题是:弘扬高尚师德,潜心立德树人。我校工会联合教育技术中心于9月11日-14日在竞先厅进行了一周时间教师题材优秀影片展播,包括:《李保国》、《爱的帕斯卡》、《信仰者》、《放牛班的春天》等。

《李保国》是根据全国优秀共产党员、时代楷模、全国优秀教师李保国的事迹改编,讲述了中国知名林业专家、河北农业大学教授李保国35年如一日,扎根太行,开荒拓土,接力扶贫,科技富农,最终将生命献给太行山的感人故事。

《爱的帕斯卡》讲述了理论物理学家戴景林的一生。《信仰者》描写了革命战士方志敏带领红十军团北上抗日,路途不幸被俘,入狱后抱定信仰、绝不屈服,身陷囹囵依然坚持写作,壮烈牺牲前为后世留下泣血著作的故事。《放牛班的春天》讲述了音乐家克莱门特用音乐的方法打开学生封闭的心灵的故事。

校工会与教育技术中心利用教师节平台、充分运用主要宣传媒介,播放的影片集中展现了新时代广大教师坚守讲台、筑梦中国的新形象新风貌,通过让师生群众喜闻乐见、展现教师时代风貌的电影,讲述师德好故事,对于进一步团结凝聚广大教师不忘初心、牢记使命,深入落实立德树人根本任务具有十分重要的意义。