新闻资讯
缤纷校园
校工会荣获北京市总工会“健步121”活动优秀组织奖
来源:校工会 日期:2018-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

日前,校工会在推广市总工会全民健身计划和“健步121”工作中取得新成绩,荣获2017年度北京市总工会“健步121”线上健步走优秀组织奖。

为响应市总工会的全民健身计划,倡导健康、环保、低碳的生活方式,我校积极参与市总工会开展的“健步121”和“北京工会12351”APP安装及普及工作。自2016年9月“健步121”和“北京工会12351”活动启动以来,受到全校教职工的广泛关注与积极参与,注册人数不断刷新,目前我校“健步121”软件注册人员785人,占全校教职工79%。

为了深入组织开展好这项简单、安全的健步走活动,使大家在快乐行走中,强身健体、享受生活,校工会建立了评比激励机制,每月会根据排名情况对教职工进行奖励,还将把软件注册使用情况纳入先进职工小家建设考评体系中。每天晒一下自己健步走的排名,每月初来校工会领取健步121奖品,已然成了一种时尚。

校工会在9月10日中午开展了教师节“健步121”活动,大家通过北京工会12351项目扫码参加。大家从工会工作人员处领取了“健步卡”,步履轻盈,用“健步121”APP 记录着自己的里程,在美丽的初秋时光享受着运动的快乐。经学校南门、北门工作人员盖章后,返回终点。在终点,大家纷纷拿出手机,打开“北京工会12351”软件扫描二维码,在软件平台上评价活动,分享心得和体会。活动受到教职工的一致好评。

 

此次健步走活动共有教职工400余人参加。

关闭|打印