新闻资讯
二外要闻
法国奥尔良大学校长代表团访问二外 双方续签夏斗湖项目合作协议
来源:国际交流与合作处 日期:2018-09-29 浏览次数: 字号:[ ]

9月27日,法国奥尔良大学校长阿里·布吕昂(Ary Bruand)在法国驻华大使馆高仁逸(Coquelin)副参赞的陪同下,率团访问二外。二外党委副书记、校长计金标,副校长朱佩芬,副校长李小牧会见了来访客人。

计金标校长(右)与法国奥尔良大学阿里·布吕昂校长(左)会谈

计金标校长首先对布吕昂校长今年第二次到访二外表示热烈欢迎。他指出,随着两校往来日趋频繁,合作逐步深入,奥尔良大学已成为二外近年来合作最紧密的高校之一。计金标校长表示,在布吕昂校长的亲自关注和大力支持下,二外夏斗湖项目进展非常顺利。目前,二外已派出三批学生赴夏斗湖校区学习,2016年派出的第一批学生现已完成学业并顺利返校。计金标校长强调,希望双方在良好的合作基础上,进一步拓展合作空间。最后,计金标校长代表学校向法国驻华大使馆对两校合作给予的大力支持表示感谢。

会谈现场

布吕昂校长对计金标校长的热情招待表示感谢。他表示,希望今后两校互访更加频繁,合作更加深入。布吕昂校长强调,二外与奥尔良大学的合作,不仅让两校学生收获颇丰,也为双方教师提供了更多的学习和交流机会。同时,教师队伍的合作又进一步推动了两校的发展,促使双方合作越发紧密。他表示,希望双方在夏斗湖校区的基础上,进一步扩宽合作领域。

双方续签二外夏斗湖项目合作协议及校际学生交换协议

之后,双方就推进本科双学位、师生交流、短期讲学、暑期项目、短期培训、汉语教学等领域合作进行了深入探讨,并达成共识。

双方合影

高仁逸副参赞对二外与奥尔良大学的合作予以充分肯定,并称赞两校合作在中法高校间的模范作用。他表示,法国驻华使馆将继续对两校间合作给予大力支持。

双方续签了二外夏斗湖项目合作协议及校际学生交换协议。

布吕昂校长代表团赴西欧语学院与师生进行座谈

会后,布吕昂校长代表团赴西欧语学院与师生进行了座谈。西欧语学院党委书记白岩代表师生向布吕昂校长一行表示诚挚欢迎,她介绍了西欧语学院的基本情况和特色,并对奥尔良大学为学生们提供的培养表示感谢。之后,双方就课程设计、学分和成绩等具体问题进行了沟通。

奥尔良大学副校长级外事专员瑞基·阿格罗弗里奥(Luigi Agrofoglio)、奥尔良大学地质学教授陈岩(Yan Chen)、法国驻华使馆教育专员裴雅琳(Plessis),二外教务处常务副处长宋强、国际交流与合作处副处长原宇、西欧语学院副院长兼夏斗湖学院院长方友忠等参加了会见。

关闭|打印