2017-2018学年本科生国家奖学金评审会举行
来源:党委学生工作部(学生处) 日期:2018-09-29 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步做好本科生国家奖学金评审工作,确保评审工作的公平、公正、公开,9月27日,2017-2018学年本科生国家奖学金评审会召开,共有16名通过院系初审的优秀本科生参加了此次答辩。

本科生国家奖学金是本科生阶段国家设立的最高荣誉奖项,旨在激励广大本科生勤奋学习,全面提升综合素质。学校高度重视此项评审工作,组成了由学生处、党校办、宣传部、教务处、招生就业处、校团委、各院系主管学生工作领导组成的21人答辩评审委员会。另外,还有来自各院系150余名同学现场观摩了此次答辩会,积极向优秀本科生学习。为了让更多同学学习观摩优秀事迹,此次答辩还首次采取了线上直播的形式。

候选人答辩

经过前期的院系选拔与推荐,16名候选人按抽签顺序进行答辩展示,全面介绍自己在大学期间的思想情况、学业成绩、学生工作、社会实践、科研创新、志愿服务、大型比赛以及实习经历等。他们每个人都是广大同学的榜样:有的同学连续三年综合测评全院第一;有的同学多次获得校级一等奖学金与社会奖学金;有的同学通过自己的努力以优异成绩考入校级翻译人才实验班;有的同学由于各方面表现突出公派出国……学习优异的同时,他们也不曾忘记回馈社会——这16位优秀的同学均在课余时间参与长达数百小时的志愿活动:在国内国外中小学支教、学业辅导授课解惑和大型外交外事活动中,都有他们志愿奉献的身影,充分展示了二外学子全面发展、服务社会、积极向上的良好精神风貌,充分体现了“志愿者的微笑就是二外最好的名片”。

评审会现场

答辩现场节奏紧张、氛围激烈,答辩者的精彩展示赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。经过评审团评委老师的评审,共有13名同学脱颖而出。上场的各位同学都是每个院系最优秀的学生,他们是真正的榜样,值得全校本科生学习。相信国家奖学金也是对他们一直以来的努力的认可,在他们今后的学习和生活当中,各位同学也会以昂扬的姿态、饱满的热情,不忘初心、继续前行。