缤纷校园
英语学院党委开展学习全国教育大会精神系列学习活动
来源:英语学院 日期:2018-09-29 浏览次数: 字号:[ ]

9月18日至28日,英语学院党委根据学校党委的通知要求,开展了学习全国教育大会精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、全国优秀教师陈琳和李芳同志的先进事迹等内容的系列学习活动。

9月27日,英语学院理论学习中心组成员集中学习讨论了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和全国优秀教师陈琳、李芳同志的先进事迹等内容。

英语学院理论学习中心组集中学习

英语学院院党委书记张双桥传达了学校关于学习全国教育大会精神的相关要求,与理论学习中心组成员进行了深入讨论。院长武光军认为,办学要坚持正确的方向,立德树人,办人民满意的教育;副院长龙云认为,对课堂永葆敬畏之心,站好三尺讲台;刘生老师认为,不忘初心,做好本职工作。

9月25日至28日,英语学院8个党支部开展了学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和全国教育大会精神学习活动。

英语学院教工党支部集中学习

集中学习前,各支部党员同志通过网络自主学习了《条例》相关内容,集中学习时进行了深入讨论。张双桥同志在教工第三党支部学习会中强调,全体党员教师务必按规矩办事,遵守党章党规、校规校纪,守纪律、明底线,敢于亮明党员身份,认认真真、踏踏实实做好教书育人工作。武光军同志在教工第一支部,传达了校纪委书记姜孔桥在学校纪律监察会议中的讲话精神,指出新时期全面加强党的建设,尤其是政治建设的重要性。《条例》的学习一定要和自身的教学工作有机结合在一起,使思想政治学习落实到工作中去,党员一定要发挥先锋模范作用。张晓东同志在教工第三党支部讨论中指出,学习《条例》就是要用正确的理论武装我们的头脑,树立正确的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观,自觉提高拒腐防变的能力,自觉抵制腐败歪风邪气。其他党员教师也积极发言,一致认为学习《条例》要和自己的教书育人工作相结合,从各个方面严格要求自己,教好书,育好人。学生支部党员同学纷纷表示坚决落实从严治党要求,亮明党员身份,自觉接受群众监督,做好先锋表率。

9月27日,英语学院教工党员参观了学校制作的《条例》和典型案例宣传展板。

英语学院教工党员参观典型案例展板

9月18日,英语学院全体教职工以系为单位重点学习了全国教育大会精神和全国优秀教师陈琳和李芳同志的先进事迹。与会教师纷纷表示李芳、陈琳两位老师事迹感动人心,是每一位老师学习的楷模。教师一定要牢记“四个意识”,立德树人,为办好人民满意的教育而不断努力奋斗。