新闻资讯
二外要闻
二外与北京北辰会展集团有限公司签署战略合作协议
来源:经济学院 日期:2019-01-09 浏览次数: 字号:[ ]

2019年1月7日上午,北京北辰会展集团有限公司董事长孙东樊一行到访二外,我校党委副书记、校长计金标会见到访来宾并举行战略合作协议签约仪式。

会见现场

计金标校长对孙东樊董事长一行表示欢迎,向到访来宾介绍学校近年来围绕服务首都核心功能定位的发展历程、所获成绩和目标规划。他指出二外历来重视本科教学,毕业生认同感、满意度保持在较高水平。2018年顺利完成教育部本科教学审核评估,本科教学质量得到教育部评估专家组的一致认可。学校通过专业布局和智库研究等,积极服务“一带一路”倡议和首都国际交往中心建设,产生了较好的社会声誉和影响力。这次与北辰会展集团的战略合作,是希望能够谋求合作共赢,既助力企业发展,也共同提升和凝练学校办学特色。

计金标校长与孙东樊董事长签署战略合作协议

“高端展览业人才联合培养基地”揭牌

孙东樊董事长高度评价了二外在会展专业人才培养方面取得的成果。介绍了北辰会展集团有限公司的主要业务领域和服务国家大型活动方面的经验。他表示,二外的人才培养与北辰会展集团有限公司在产业发展、行业研究等方面高度契合,双方具有广阔的合作空间,希望能在相关领域加强合作,共同促进中国会展业的更好发展。

合影

北辰会展集团有限公司总经理魏明乾,北京北辰会展研究院常务副院长吴振、副院长张正;二外党委学生工作部部长吴炜,旅游科学学院党委书记古丽娜,经济学院党委书记宋良德、院长刘大可、副院长王海文以及双方工作人员代表和教师代表参加了此次会议。

关闭|打印