【不忘初心 牢记使命】北二外组织党员领导干部参观北京市全面从严治党警示教育基地
来源:纪检监察办公室 日期:2019-10-09 浏览次数: 字号:[ ]

为教育党员领导干部不断锤炼党性、磨练心性,切实提高干部遵守党纪党规意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育专题警示教育活动安排,10月8日下午,校党委书记顾晓园带领校领导班子全体成员及中层领导干部110余人分两批参观了北京市全面从严治党警示教育基地。

校党委书记顾晓园带领校领导班子全体成员及中层领导干部在参观中

参观合影

在工作人员的讲解和引导下,大家认真聆听和观看了警示教育展。展览以“总书记的告诫”开篇,分为三个部分,第一部分以“挺纪在前、筑牢防线”为主题,按照十八大以来全面从严治党的新要求,分为严守政治纪律和政治规矩、坚决惩治小官贪腐和群众身边的腐败等8个单元,突出纪律剖析,教育党员、干部把理想信念时时处处体现为行动的力量,绷紧纪律之弦,远离法律底线。第二部分以“以案为鉴、知畏知止”为主题,收集20个职务犯罪服刑人员案例,在视觉情感互动区现场体验了“服刑人员狱中一天的生活”,让广大领导干部在案例中受警醒,明底线,知敬畏。第三部分以“不忘初心、牢记使命”为主题,展示党的十九大精神,讲述共产党人的初心和使命,增强广大党员干部政治站位和政治觉悟,强化使命担当。随后,全体参观人员观看了《中国共产党纪律处分条例》宣传教育片,学唱了入党誓词歌。在参观的最后环节,校党委书记顾晓园和机关党委书记贾增伦分别带领大家重温了入党誓词。

校党委书记顾晓园带领校领导班子全体成员及中层领导干部重温入党誓词

一个个触目惊心的违纪违法典型案件,犹如一面面镜子,让大家深受触动,大家纷纷表示,要以案为鉴,以案为镜,坚定理想信念,树立红线和底线意识。同时,我们也看到了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的决心,中国共产党的初心和使命激励我们焕发干事创业的精气神,努力把学校事业不断推向前进。